Умение одеваться стильно, дорого, уместно


Умение одеваться стильно, дорого, уместно

Гардероб деловой женщины несколько отличается от того набора одежды, которую носят люди, занимающие менее консервативную должность.

Главные критерии отбора вещей для делового гардероба, которые необходимо знать каждой женщине:

— уместность;

— пристойность;

— разнообразие;

— строгость.

Все элементы одежды должны соответствовать деловому стилю. Поэтому базовый гардероб должен быть соответствующим.

Базовые вещи в гардеробе — это те опорные единицы, которые комбинируются и сочетаются между собой по цвету, ткани, стилю и другим параметрам.

Базовый гардероб, как правило, состоит из дорогих и качественных вещей, сшитых из натуральных тканей.

Перед тем, как задаваться вопросом, какой же базовый гардероб подходит именно мне, нужно сначала определиться, а какие вообще тона будут составлять основу гардероба.

В основном базовые цвета – это белый, черный, бежевый, серый.

Сумочку нельзя отнести к гардеробу женщины, однако ни одна представительница прекрасного пола не обходится без неё. Поэтому следует уделить особое внимание данному аксессуару. Лучшим решением будет подобрать и купить женскую сумку в интернет магазине из натуральных материалов классического стиля.

Элементы гардероба деловой женщины

Костюм. Его основные характеристики – классичность и строгость. Это могут быть такие сочетания: пиджак + юбка, пиджак + брюки. К каждой паре может также добавляться жилет классического покроя. Одно из правил хорошего тона при ношении делового костюма – это то, что пиджак должен хорошо «сидеть» в плечах и в целом подходит фигуре. Так как габариты всех женщин нестандартные, то в магазине очень сложно подобрать костюм, соответствующий требованиям. Поэтому лучше заказать его пошив в ателье по своим индивидуальным меркам.Тем не менее, если Вы являетесь обладательницей стандартной фигурой, то Вам ни к чему тратиться на пошив, ведь всегда можно купить пиджак в специализированном магазине. Наиболее распространенные расцветки – «елочка», «куриная лапка», «полоска», «клетка». Приемлемые ткани – габардин, твид, а лен и сатин подойдут для летних костюмов. Пиджак, брюки, юбка и жилет могут быть как однотонными, так и разных тонов, гармонирующих между собой, при условии, если фактура тканей всех элементов одна и та же. Наиболее распространенные модели деловых юбок – это «карандаш», «трапеция», «прямая» до колен или даже чуть ниже.

Вязаный кардиган в сочетании с классическими юбкой или брюками. Кардиган желательно приобретать базовых цветов, нейтральных оттенков. В зависимости о длины юбки или фасона брюк он может быть коротким до талии или длинным до колен. Здесь существует такая общая тенденция: если юбка удлиненная, не стоит подбирать к ней длинный кардиган и наоборот. Это дробит фигуру, визуально уменьшая рост.

Платье. Кажется, что в деловой стиль оно никак не вписывается, но это не так. Так называемое «маленькое черное платье» фасона а-ля Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани» станет незаменимой базовой основой всего гардероба. Оно одновременно строгое, и манящее. Крой – обычный, несложный, поэтому возможно его сшить, однако купить платье недорого будет наилучшим решением. Никаких украшений. Это просто платье-футляр, платье-основа, которое потом будет обрастать «подробностями» — комбинированием с пиджаком или кардиганом и дополняться более броскими украшениями.

Джемпер, блузка также могут быть частями гардероба деловой женщины, если они комбинируются с пиджаком или кардиганом.

Верхняя одежда – это пальто, шуба, плащ «базовых» цветов и фактур (См. пункт о пиджаках). Важно! Юбка не должна выглядывать из-под низа пальто – дурной тон!

Обувь – также по сезону: для юбок – сапоги с высоким голенищем, для брюк – ботильоны. Для лета – туфли. Все элементы классического стиля и базовых цветов. Каблук средней высоты.

Хотя с помощью перечисленных вещей и создается образ строгой деловой женщины, скуки в наряде быть не должно. Поэтому стилисты допускают наличие аксессуаров – брошей, шарфов, шейных платков, поясов, бижутерии в разумных количествах.

Поэтому стоит только подобрать к деловому ансамблю брошь с крупным камнем или яркий контрастный шейный платок, то деловая женщина будет выглядеть нескучно, но колоритно, интересно и с изюминкой. Здесь важно не переборщить с игрой цветов, фактур и с бижутерией. Так, навешивание на себя крупных бус, серег и браслетов будет смотреться неуместно и даже вызывающе – стоит ограничиться чем-то одним.


Интересные новости: