Как подобрать велосипед «под себя»?


Как подобрать велосипед «под себя»?

Купить велосипед и открыть для себя мир активного отдыха становится всё популярнее, ведь только такой весёлый и интересный досуг гарантировано делает человека здоровее, красивее, продлевает молодость и дарит прекрасное настроение. Купить хороший велосипед в Украине можно в веломагазине, на базаре и в интернет магазине велосипедов, который поможет не только выбрать достойный вариант не напрягаясь, но и значительно сэкономить деньги. Единственное, что, покупая личный транспорт очно, намного легче определить подходит он или нет, в крайнем случае попросить помощи у консультанта, а вот желающие пойти по пути прогресса должны знать все тонкости ростовки и как подобрать велосипед «под себя».

Что такое размер рамы и на что он влияет?

Размером рамы называют величину, которая указывает в дюймах расстояние от оси системы до конца трубы, что находится под седлом. Влияет размер рамы на посадку, насколько удобной и правильной она будет. Если неверно подобрать эту величину, то при регулярном катании могут возникнуть проблемы со здоровьем и плохое самочувствие.

В случае, когда рама больше, чем нужно, возникает потребность тянуться за рулём, а это верная дорога к утомлению спины и кистей рук, что уж очень неприятно во время длительный катаний.

А когда проблема обратная описанной, то есть размер рамы мал, тогда велосипедист зависает над рулём, что становится причиной онемения рук, а шея начинает болеть из-за постоянной необходимости поднимать голову для лучшего обзора.

Как очно определить правильный размер рамы в веломагазине?

  1. Нужно стать перед велосипедом таким образом, чтобы рама была между ног, а те стояли на земле, ягодицы должны упираться в седалище. Если при такой позиции расстояние от промежности до рамы равняется 5 сантиметрам, то размер велосипеда подходит идеально.
  2. Отрегулируйте седло на такую высоту, которая удобна для катания в вашем стиле езды, если подседельный штырь выдвинут на максимум или вовсе не передвинулся с начальной точки, значит, велосипед не подходит, нужен больший или меньший размер рамы.

Эти рекомендации помогут выбрать правильный размер велосипеда при покупке в специализированных магазинах, а если говорить об интернет веломагазине, то в этом случае поможет ростовка. Лучший интернет-магазин велосипедов – тот, у которого есть понятная ростовка для каждого из типов велосипедов и грамотное пояснение каждого значения. Важно помнить, что таблица размеров довольно плавающая, а потому на один рост может приходиться два размера рамы и каждый из них будет правильным, разница лишь в посадке.