Биметаллические радиаторы отопления — повышенная эффективность отопительных систем ddel


Ни для кого не секрет, что комфорт и уют в условиях российского климата отчасти создается при помощи системы отопления. Однако на сегодня она может быть и подключенной к централизованному отоплению, но также может быть индивидуальной.

К примеру, в частных домах и других крупных жилых помещениях. И особый акцент хотелось бы обратить на последнее составляющее данных систем – на радиаторы. Ведь именно от них зависит, какая будет температура в комнате.

На сегодняшний день производители применяют все более совершенные технологии для изготовления радиаторов, для того, чтобы обеспечить наибольшую теплоотдачу, а следовательно для обеспечения высокого уровня комфорта и уюта при минимальных затратах и потерях. Основной критерий, которым сегодня руководствуются производители, разделяя радиаторные системы, является материал. Значит, приобрести модуль, который будет изготовлен из сплава двух металлов – стали и алюминия. Такие агрегаты сочетают в одном все прелести стальных моделей, обеспечивающих повышенные свойства к сопротивляемости гидроударам, а также повышенную теплоотдачу, даже при минимальном давлении в системе. Однако из минусов данной инновационной разработки стоит отметить тот факт, что эти модули весьма требовательны к теплонесущей среде. Стальной сердечник в агрессивной среде будет быстро окисляться и приходить в негодность. Наиболее рациональным вариантом будет инсталляция данного радиатора в автономные аппараты частных домов и сооружений.

Среди прочих модулей на сегодняшний день популярностью пользуются чугунные модели. На протяжении ряда десятилетий они являлись традиционными и сегодня продолжают пользоваться популярностью по той причине, что они обладают высокой надежностью, невысокой требовательностью к среде, а также большой долговечностью. К слову говоря, сегодня чугунных агрегатов представляется широким ассортиментом.

Также нельзя не отметить стальные радиаторные аппараты. Они в массе своей инсталлируются в автономных модулях, где имеется возможность регулировать агрессивность теплоносящей среды.