Обувь НАТО выигрывает во всех случаях


Если обувь у бойца неудобная или она натирает ноги, то это уже половина боевой единицы, а не полноценный солдат. Этот фактор давно учитывают в странах Североатлантического альянса, поэтому там не жалеют средств на то, чтобы обуть солдата в удобную и качественную обувь. В то же время почти во всех странах НАТО существуют стандарты, которые разрешают военнослужащему за свои деньги приобретать, в частности, обувь, лишь бы она соответствовала уставным требованиям. Это позволяет расширить гардероб солдата за его счет, и это очень мудрое решение.

Чем отличается обувь НАТО от всей остальной, которую предлагает современный рынок? Комфортность и носкость ставится военными дизайнерами во главу угла. При пошиве используются только качественные материалы. Это и привлекает многих покупателей, делающих выбор именно в пользу тактической обуви. Все, кому приходится много ходить по роду деятельности или в силу своих увлечений во время отдыха, предпочитают покупать модели, предназначенные для армейского применения. Многие выбирают эту обувь и для повседневного ношения, многочисленная армия компаний выпускает облегченные реплики наиболее популярных моделей, которые отлично предназначены для гражданского использования.

Было бы ошибкой думать, что обувь НАТО это только боевые тактические ботинки. Заботясь о комфортности военнослужащих во всех проявлениях службы и отдыха, военная промышленность выпускает целый спектр разнообразных моделей. Армейские кроссовки и кеды рассчитаны на очень жесткие условия тренировок, которые не выдержит ни одна гражданская спортивная обувь, рассчитанная на ″паркетные″ условия эксплуатации. Даже такая, казалось бы, мелочь, как сандалии или сланцы (вьетнамки), спроектированы и пошиты с максимальным запасом прочности. Ведь никто не знает, когда бойца застанет тревога, за партией в шахматы или в душе. Времени на переодевание не будет, а любая армейская обувь, даже самая легкая, в которой ему придется действовать во внештатной ситуации, не развалится и после пары десятков километров марша.

Если с тактическими ботинками все понятно, то многие не представляют, насколько удобны армейские сандалии. Эта обувь НАТО фактически представляет из себя те же берцы, только максимально облегченные. Оставленный прочный каркас не менее носок, чем армейские ботинки, а подошва в обязательном порядке снабжена низкопрофильным износоустойчивым протектором, который не подведет на любой проблемной поверхности. Принцип поддержки стопы и амортизации толчков при ходьбе и прыжках сохраняется тот же, что и в берцах.

В этом плане хорошим примером будут военные вьетнамки или сланцы. Самая легкая обувь НАТО в данном случае оказывается прочнее и удобнее любых иных моделей. Широкие стропы ни в коем случае не будут натирать ногу. В обязательном порядке стелька и подошва выполняются из вспененного волокнистого материала, равномерно распределяющего нагрузку на стопу. Присутствует и цепкий протектор, что не характерно для обычных вьетнамок. То есть боец даже в такой легкой обуви остается боеспособным на все 100.

Загрузка...