Особенности аренды квартиры с последующим выкупом.


Особенности аренды квартиры с последующим выкупом.

Аренда квартир с последующим выкупом является наилучшим вариантом для того, кто заинтересован в покупке жилплощади с одновременным проживанием в ней. Такой вариант считается крайне удобным, однако в городе Омск он встречается не часто.

Для людей, которых волнует проблема приобретения жилплощади, существует несколько вариантов её решения. Приобретение недвижимости за наличные является идеальным вариантом для обеих сторон, так как продавцу сразу выплачивается нужная ему сумма, а покупатели избавляются от перспектив долгосрочных выплат и огромных переплат. Однако в действительности всё выходит не всё так прекрасно, огромную сумму денег накопить очень сложно. В таком случае приобрести квартиру можно с помощью ипотеки. Однако и здесь имеется несколько подводных камней: большая переплата, скрытые проценты, а также отсутствие возможности проживание в жилье до тех пора, пока не накопиться требуемый порог.

Также существует ещё один тип сделки, который направлен на покупку недвижимости: вы проживаете в квартире до момента её приобретения. Аренда квартир для большинства жителей Омска – это единственная возможность обладать жильём, хоть и не собственным. При этом ежемесячно тратятся довольно крупные суммы денег, однако жильё никогда не перейдёт в собственность квартиросъёмщиков. Иначе говоря, потраченные деньги улетают на ветер.

Аренда жилья с последующим выкупом является не новым и не очень распространённым видом сделок. В Омске такое соглашение заключается очень редко вследствие того, что владельцы квартир воспринимают свою недвижимость как актив, приносящий хороший доход, а продать жилье — означает потерять ежемесячный доход. А востребованность на аренду есть и будет всегда.

Хоть такая сделка и заключается не часто, она всё же не исключается. Большое количество продавцов недвижимости, а также потенциальных покупателей попросту не знают о существовании этого вида сделки. А тех людей, которые знают о ней, пугают большие риски. Во-первых, из-за того что данное соглашение считается нераспространённым и нет никаких выработанных устойчивых правил делового оборота по этим сделкам. Во-вторых, важным пунктом становиться стоимость недвижимости, которая может изменяться, и на время окончания выплат стать гораздо больше, чем сумма, которая была указана в договоре. Именно это и является явными недостатками сделки, как для покупателей, так и для продавцов.

Обычно в Омске намного чаще покупают квартиры в рассрочку. Заключив такую сделку, покупатель также сразу въезжает в квартиру. Срок рассрочки, как правило, не более трёх лет, так как ежемесячные платежи гораздо выше, нежели арендная плата. Для продавцов данный вариант является очень удобным за счёт его быстроты, отсутствия значительных рисков, которые имеются в предыдущем варианте. В общем, по своей сути эти правоотношения хоть и аналогичны, но всё же регулируют их разные правовые нормы. Как бы там ни было, принимать решение о той или иной сделке обязательно должны обе стороны. Продавец и покупатели выбирают такой вид сделки, который будет удобен именно им.


Интересные новости: