Раздвижные и распашные стеклянные двери


стеклянные раздвижные двери - фото в интерьере

Эстетичность изделий из стекла давно стала очевидна людям, а потому стеклянные предметы и различные элементы интерьера прочно вошли в наш дом. Благодаря современным методам обработки стекол стало возможно использование этого изначально хрупкого материала для создания предметов быта, требующих наличие определенного уровня прочности и надежности, например, для производства межкомнатных дверей.

Стеклянные межкомнатные двери — раздвижные, купе, распашные, радиусные — изготавливаются из стекол различного типа, но чаще всего используются закаленные, покрытые защитной пленкой либо акриловые (орстекло). Существует множество преимуществ изготовления дверей и перегородок из стекла:

  • На первом месте, разумеется, их бесподобный внешний вид. Особенно хороши раздвижные и распашные цельностеклянные двери, в которых отсутствует профиль. Это легкие, воздушные конструкции, не утяжеляющие пространство, наполняющие его светом и уютом.
  • Отдельным пунктом стоит отметить обширное количество способов декорирования стекол: нанесение рисунков и узоров различными способами — фотопечать, пескоструйная обработка, гравировка; добавление вставок из разнообразных материалов — декоративного акрила, зеркал, ДСП, сочетание одного материала различных цветов или степеней матовости, покрытие цветными пленками и прочее.
  • двустворчатые двери из стекла Если в конструкции присутствует профиль, чаще всего используется алюминиевый, то существует возможность нанесения покрытий различных видов и цветов: ламинирование под дерево с повторением древесной фактуры, анодирование под металл или покраска в любой цвет.
  • Стеклянная межкомнатная дверь не боится влаги, что позволяет устанавливать ее в места повышенной влажности. Отлично будут смотреться распашная дверь из стекла в ванной, стеклянная раздвижная перегородка на кухне.
  • Как уже говорилось ранее, современные межкомнатные двери и перегородки из стекла являются абсолютно безопасными. Стекло, используемое для изготовления дверных конструкций, является ударопрочным, его невероятно сложно разбить, а в случае повреждения оно либо остается на месте, покрываясь трещинами, либо рассыпается на осколки с закругленными краями, о которые нельзя пораниться (это зависит от выбранного вами способа обработки стекла и наличия защитной пленки). Акриловое стекло является видоизмененным пластиком и потому относится к наиболее безопасным стеклам. Кроме того, оно обладает меньшим весом.

Особое внимание стоит уделить стеклянным радиусным дверям — такие конструкции не только очень красивы, но и многофункциональны. Радиусные двери из стекла помогут отгородить часть комнаты, зонировать пространство, обособить офис, отделить гардеробную. Из-за особенностей конструкции в радиусных дверях используется только оргстекло.

Чтобы узнать больше об изготовлении и установке стеклянных дверей и перегородок, посетите сайт компании-изготовителя межкомнатных стеклянных дверей «Евростиль»: http://door-lux.ru

Загрузка...