Пайкин Борис Романович и его деятельность на благо родного региона


Борис Пайкин – бизнесмен, государственный советник, руководитель, спортивный деятель. Родился он в 1965 году. Детство и юность практически полностью прошли на территории СПб. Профессиональная стезя началась с получения образования в одном из местных технических вузов. В течение трех лет после окончания обучения Борис трудился по распределению.

На заре становления карьеры Пайкин показал свои лучшие способности и умения. Он занимал руководящий пост в Петроградском районе СПб. Инициативность и ответственность молодого специалиста были замечены. Ведь под его чутким руководством восстанавливались известные архитектурные памятники, устанавливались детские площадки, модернизировались котельные станции и ремонтировались подвалы многоэтажных зданий. Позже Борис Романович работал в налоговой службе, занимая должность заместителя руководителя в период с 1997 по 2003 год.

Благоустройство родного города стало одной из основных идей Пайкина. В двухтысячных годах он принимал непосредственное участие в строительстве дамбы, решении глобальных вопросов по рекультивации петербургских свалок. И это еще не все. Борис Романович руководил программой возведения жилого фонда, отличающегося ценовой доступностью. Узнать подробней можно тут – http://delovoe.tv/event/Boris_Pajkin_ya_bi_ne_poshel_v_Dumu_esli_bi_u_nas_vse_bilo_horosho/.

На должности директора машиностроительного мытищинского завода Пайкину удалось реабилитировать ранее убыточное предприятие. Во время его работы компания увеличила производственные обороты, увеличила количество рабочих мест, вышла на новые рынки сбыта. Далее трудовая стезя продолжалась в организации «Газпромсоцинвест».

С 2013 года и по сегодняшний день Борис Романович трудится на спортивном поприще. Его детищем является ФК «Тосно». Клуб был основан по инициативе президента. Его работа направлена в основном на развитие детского и юношеского футбола на территории региона. Весь состав клуба активно занимается информированием молодежи о перспективах карьерного роста. Тренеры регулярного посещают разные города, создают футбольные команды и обеспечивают им материально-техническую поддержку.

Борис Пайкин направляет свою деятельность и на пищевую промышленность. Он считается основным инициатором в области выращивания и распространение мясной продукции, в частности, индейки. Эксперты рынка считают, что указанное направление развития бизнеса поможет провести эффективное импортозамещение.