Состав и разновидности жидкости для электронных сигарет


В последнее время все большую популярность набирают электронные сигареты, представляющие собой прекрасную возможность бросить курить. Уже даже сформировалась субкультура вейперов – людей, которые пользуются такими изделиями.

Основным компонентом данного устройства является жидкость для электронных сигарет, продающаяся в специальных флаконах величиной 10-30 мм. Она может быть никотиновая, имеющая аромат знаменитых сигарет, тонизирующая с ароматом напитков и конфет, а также фруктово-ягодная.

Как правило, все жидкости состоят из 5 основных компонентов. Это:

  • вода (примерно до 12%);
  • пропиленгликоль (тягучая масса без цвета, с небольшим запахом и сладким вкусом);
  • глицерин;
  • пищевой ароматизатор;
  • никотин (однако он содержится не во всех жидкостях для сигарет, встречаются и безникотиновые вещества. В любом случае его содержание будет минимальным (примерно в 5 раз меньше, нежели в привычной табачной продукции)).

Очень важно выбрать правильную крепость жидкости для сигарет, особенно для тех, кто использует устройства, чтобы бросить курить. Прежде всего, выбирая подобную продукцию, следует учесть уровень никотина в ней. Для определения оптимального уровня следует крепость привычных сигарет умножить на 20. К примеру, когда на пачке с сигаретами написано 0,7 мг никотина, то следует выбирать жидкость с показателем около 14 мг/мл. Для определения необходимого объема наполнителя следует запомнить, что 1,5 мл данной жидкости приравниваются к 20-25 сигаретам.

Очень часто бывает довольно сложно подобрать вид жидкости для электронных сигарет. Безусловно, каждому хочется купить качественную продукцию, которая будет лучше всего соответствовать индивидуальным потребностям организма. Ведь лучшей заправкой для таких устройств будет та, что придется по душе конкретному курильщику.

Поскольку у всех жидкостей практически аналогичный состав, то все они почти одинаково влияют на человеческий организм. Кроме того, немалое значение при их выборе принадлежит аромату. Здесь прежде всего следует исходить из индивидуальных вкусов и предпочтений. При наличии аллергии на какой-то запах, конечно, не нужно его выбирать.

Как правило, вкусовые наполнители электронных сигарет разделяют на 3 группы: никотиновые, фруктовые и кофейные. Зачастую некоторые производители для раскрутки товара и его эффективного выхода на рынок разрабатывают свои «коктейли», совмещая в них 2-3 запаха, или производят совершенно новые. В настоящее время вкусы представлены в огромном разнообразии, поэтому каждый вейпер сможет найти для себя подходящий аромат.

На сегодняшний день существует немало производителей жидкостей для электронных сигарет, известных и не очень. При этом стоимость их продукции может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Одной из наиболее элитарных марок считается бренд Alp Liq. Он один из лидеров в данной отрасли.

 

Любая его продукция изготовлена из высококачественных компонентов из Европы. Ее выпуск подлежит тщательному контролю на каждом этапе производства, а сами изделия перед поступлением в магазины проходят тестирование в независимых лабораториях.

 

Для жидкостей Alp Liq разрабатывался оригинальный диапазон вкусов и запахов. Вот почему они столь популярны среди истинных ценителей электронных сигарет. Для изготовления продукции компания Alp Liq пользуется никотином от ALCHEM, одобренным FDA. За счет наличия в жидкости натуральных компонентов компания смогла предложить потребителям широкий выбор фруктовых ароматов и роскошный табачный вкус.

 

Кроме того, жидкость данного производителя позволяет выбирать подходящий вариант не только с точки зрения вкусов, но также и крепости, которая колеблется в диапазоне 0-16 мг. никотина для разных категорий и предпочтений курильщиков. Вот почему данный продукт настолько востребован и продолжает набирать популярность среди обширной аудитории потребителей