Бани Москвы


В столице и сегодня еще сохранились действующие дореволюционные московские бани. Москве в этом плане есть чем гордиться, а в эти бани сегодня ходят праправнуки посетителей того сурового времени.

В бане все равны. В общественном заведении могут бок о бок париться:

• представитель татарской общины и православный священник;

• профессор университета и студент первокурсник;

• полицейский и бывший преступник.

Одни предпочитают пить в бане травяной чай, другие пенное холодное пиво, но всех этих людей объединяет любовь к пару и запаху березового веника.

В столице сегодня бани есть почти возле каждой станции метро. Поэтому неискушенный человек или гость Москвы может поневоле растеряться, когда возникнет вопрос: какие таёжные бани выбрать? Всю необходимую информацию нужно искать на соответствующих сайтах в интернете. Там же можно сделать предварительный заказ мест.

История московских бань

Исторические факты свидетельствуют, что в старой Москве было порядка 60 общественных бань. Помимо простого мытья жители столицы могли получить в бане и медицинские услуги, и услуги цирюльника:

1. банки на спину;

2. срезание мозолей;

3. выдергивание зубов;

4. массаж;

5. бритье;

6. стрижка волос.

За определенную плату посетителям предоставлялись услуги сексуального характера. Оказывается, такие услуги в бане пользовались спросом уже в те далекие времена.

• Самыми лучшими считались Астраханские бани, в которых все просто сверкало чистотой и роскошью. Однако публика в этих банях были самая разношерстная.

• Селезневские бани славились самой большой купальней, но интерьер в них был без шика и изыска.

• В бани Ржевские ходили в основном посетители с детьми. Кроме того, в них практиковался совершенно особый способ париться.

Современные общественные бани Москвы

Современные московские бани предлагают своим клиентам целый спектр услуг. У администратора можно приобрести все необходимые аксессуары для бани. Так что если желание отправиться в баню возникло спонтанно, нет нужды ехать домой за простыней, полотенцем и тапочками. Все это можно купить на месте причем недорого.

Современные бани в Москве выделяются оригинальностью стиля, индивидуальностью и уникальной атмосферой. В подобное заведение приятно отправиться в компании друзей. В отдельных апартаментах можно устроить романтическую встречу или корпоративную вечеринку.