Sony Xperia X Premium еще неанонсированный смартфон


В последнее время вокруг компании Сони немало слухов. Одни говорят, что серия Xperia Z закрыта, другие же не могут толком объяснить характеристики некого таинственного, но так и нереализованного аппарата Sony Xperia X Premium. Теперь посмотрим на факты: в продажу поступил смартфон  Sony Xperia XZ, а также Sony Xperia X Performance. Также мы знаем о релизе Sony Xperia Z5 Premium. Что же объединяет все эти аппараты с Sony Xperia X Premium?

Особенности

Предполагается, что дизайн должен быть аналогичным таковому в Sony Xperia X Perfomance. Возможно, это также будет металлический корпус с 2.5-д стеклом и со сканером отпечатка в кнопке питания, расположенной сбоку. Правда диагональ премиум-версии составит не 5, а 5.5 дюймов.

Теперь самое интересное: телефон Sony Xperia X Premium должен был стать первым аппаратом с HDR-дисплеем. О чем это говорит? Во-первых, это об очень высокой яркости, которая должна составить 1300 нит. Во-вторых, о контрастности 2000:1. Ну и, в-третьих, здесь мы должны увидеть 10-разрядное представление цветов. Т.е. экран гаджета будет способен отображать более одного миллиарда цветов. Стоит напомнить, что большинство современных решений до сих пор не перешагнуло отметку в 16,8 млн цветов. Ну и напоследок любителей технических характеристик ошеломили частотой обновления в 120 герц.

Что касается разрешения дисплея: одни источники утверждали, что оно составит стандартные для большинства флагманов 1080х1920, т.е. фуллэйчди. Другие утверждают, что будет 2160 на 3840 пикселей.

Если не смотреть на поразительные технические возможности новой матрицы дисплея, как минимум удивит частота в 120 герц. Вряд ли штатные, существующие сегодня типы видеочипов способны справиться с такой задачей, в фуллэйчди, а уж, тем более в умопомрачительном разрешении 2160 х 3840. Тем более что речь идет об актуальном Снэйпдрэгоне 820 с графикой Адрено 530. Нет, платформа, конечно, справляется с разрешением, но по поводу частоты обновления ничего заявлять пока еще нельзя.

Теперь вернемся к ситуации на современном рынке. Такое же разрешение мы увидели в Sony Xperia Z5 Premium. Значит ли это, что вместо Sony Xperia X Premium был представлен телефон Sony Xperia Z5 Premium? Трудно сказать. Z5 Premium получился интересным, но характеристики все же скромнее по части дисплея. Что ж, представители компании отмалчиваются по этому поводу, так что возможно икс-премиум еще выйдет в свет, но позже и возможно с другими характеристиками и пользователи еще увидят  новый смартфон Сони.

Характеристики

Итак, процессор мы уже рассмотрели, а что до остальных характеристик устройства? Емкость батареи – неизвестна. Количество ОЗУ – 3 гигабайта. Камера – 23 мегапикселя, фронтальная – 13. И снова закрадываются сомнения, что все это мы видели в Sony Xperia Z5 Premium.

Загрузка...