Путешествие в мир красок


Окунаясь в мир художественного мастерства, нужно иметь не только желание реализовать свой потенциал, но и необходимые инструменты. Купить масляные краски в СПб по ссылке http://lavkamasterov-spb.ru/catalog/maslyanye-kraski, также как и другие художественные товара, не составит особого труда. Как и другие мастерские и онлайн магазинов, они предлагают свои разнообразную продукцию по выгодным ценам.

Чтобы не попасть впросак, научитесь самостоятельно разбираться с особенностями и разновидностями материалов для рисования. Поскольку их разнообразие велико, остановимся конкретно на красках.

Вводим основные понятия

Для успешной реализации творческого процесса понадобятся не только холст и кисти, но и основной материал – краски. На современном рынке их представлено огромное множество, кроме того, существует различные вспомогательные материалы, позволяющие ускорить или притормозить высыхания готовой работы. Отдельной категорией являются составы защищающие живопись от пагубных воздействий окружающих факторов. Это разнообразные: разбавители, лаки и масла, сиккативы и фиксативы.

Попробуем разобраться в материалах, которые предложены на современном рынке. А именно узнаем, какие краски самые популярные.

Подробнее о разнообразии

Основой для всех красок является пигмент. В зависимости от его качества и количества, а также от связующего вещества различают все типы красок. Остановимся подробнее на основных разновидностях:

  • натуральный. Самый качественный и надежный пигмент, его получают из пригодных материалов, например, охра, минералы или пережженные органические соединения;
  • синтетический. Искусственное вещество, полученное благодаря химической промышленности.

В настоящее время практически во всех красках используются синтетические пигменты. Однако, в зависимости от типа связующего вещества различают виды материалов:

  1. Масляные краски. Составы, основой для которых служат природные на масла, например,  льняное. Оно самое популярное, поскольку образует крепкую и качественную плёнку.
  2. Гуашь. Основное связующее вещество – декстрин. Благодаря ему краски легко растворяются в воде.
  3. Акварель. Производят из клея гуммиарабик, традиционно, получаемого из акации.
  4. Акриловые краски. Основой служит полимер.
  5. Темпера. Состав основой которого является яичный белок (желток). Самый качественный и  стойкий тип красок. Они дольше, чем масляные, не теряют свой внешний вид, но очень быстро сохнут. Их часто выбирают для восстановления икон.

Каждый художник обычно пробует различные материалы, а лишь потом определиться, с каким ему удобно работать. Самыми популярными являются акриловые краски для рисования. На сайте http://lavkamasterov-spb.ru/catalog/akrilovye-kraski можно купить их по выгодной цене.

Загрузка...