Заработок на перепродаже зерна


Наша страна — это один из самых передовых производителей зерновых культур в мире. За этим стоит титанический труд людей, которые выращивают, собирают и правильным образом хранят зерно. К слову говоря, сохранить урожай от вредителей достаточно сложная задача, с которой не справиться без помощи таких профессионалов по фумигации как http://gorcenterdez.ru/fumigaciya-zerna/. Лишь слаженная работа сначала фермерских рабочих, а затем людей, ответственных за хранение зерновых приведет к хорошему урожаю.

Кроме использования на внутреннем рынке, пшеница, ячмень и многие другие культуры отлично экспортируются.  Так вот, цена от фермеров отличается от цены крупных компаний и трейдеров на рубль, а то и на два! Многие скажут, что разница не велика, однако если представить, что выступив в качестве посредника, вы будете перепродавать сотнями, а то и тысячами тонн, то можно сделать вывод, что выступив посредником, можно быстро разбогатеть.

Что понадобиться для бизнеса:

1. Умная и светлая голова, которая будет активно работать;

2. Мобильный телефон (желательно с безлимитным тарифом на звонки);

3. Наличие автомобиля, на котором вы будете ездить и договариваться (не обязательно, можно воспользоваться услугами общественного транспорта);

4. Справочник предприятий, которые используют в производстве зерновые культуры.

Начало бизнеса

Изначально нужно оценить ваш рынок. То есть сделать мониторинг, в котором вы должны узнать, что выращивают в вашем крае и по какой цене фермера готовы продавать свои культуры. Но стоит отметить, что чтобы начать работать с фермерами, вам нужно узнать, какова реальная средняя цена на культуру в вашем регионе, только отталкиваясь от средней стоимости, можно купить зерно. В самом начале бизнеса лучше покупать зерно у мелких фермеров. них нет возможности долго хранить зерно, поэтому готовы отдать его вам по цене, которая будет значительно ниже средней. Как только вы научитесь разговаривать и договариваться с мелкими фермерами, то можно будет приступать и к более крупным производителям.

Затем нужно найти потенциальных покупателей. Их справочники можно найти в интернете. Они всегда дают объявления о том, что нуждаются в сырье. Так же можно просто поехать к ним лично и договориться о том, что вы можете предоставить им зерновые культуры за не большую цену.

Как проходит сделка

1. Если у вас есть хороший стартовый капитал

В таком случае вы находите продавца, который к примеру продает зерно за 5 000 рублей за тонну. Затем звоните покупателю и говорите, что есть зерно, за 5500 за тонну, вам нужно и сколько? К примеру он может ответить, что ему нужно 60 тонн (это две грузовые машины с прицепом). Затем вы просто покупаете у фермера эти 60 тонн за свои деньги и везете своему покупателю, который кстати обязан оплатить грузоперевозку. В итоге, из 60 тонн зерна вы, а именно пшеницы, вы заработаете 30 тыс. чистой прибыли. Если учитывать, что сделки могут быть и подороже, а их объём может превышать тысячу тонн, то можно представить, каковую прибыль можно выручить

2. Если у вас нет стартового капитала

В таком случаи нужно изначально договориться с вашим покупателем о том, что вы будете находить ему продавца, а он вам будет возвращать процент. Однако нужно обязательно заключать в таком случаи контракт, чтобы избежать обмана и «Кидалова». Сам принцип один и тот же, вы находите продавца, договариваетесь о цене, звоните своему покупателю и говорите свою, уже накрученную цену, он сам потом приезжает, забирает зерно, а разницу отдаёт вам.

В обоих случаях нужно помнить, что перед тем, как предлагать зерно своему покупателю, нужно проверить это сырье на качество.

Это очень хороший и прибыльный бизнес, который не требует огромных заморочек и усилий. Достаточно просто подойти к делу с умом и сообразительностью. К тому же нужно помнить, что торговать можно не только у себя в регионе, а и еще использовать соседей.

Загрузка...