Берем потребительский кредит, когда не хватает денежных средств


Есть вещи, которых извечно не хватает в нашей жизни. К ним относятся женщины, выпивка и, конечно же, деньги. При этом последнего не хватает чаще и дольше. Деньги можно получить, выполняя какую-нибудь работу, например, на заводе. Но их так мало, что купить вещи долгосрочного пользования не удастся.

Что же делать, если вещь купить надо, а «налички» нет? Идти в банк и оформить потребительский кредит. Условия получения потребительского кредита доступны по адресу: https://tengribank.kz/retail/credits/potrebitelskij-kredit.
С одной стороны, оформление потребительского кредита не особо выгодная сделка: нужно выплачивать как саму сумму, так и проценты по ней. С другой же стороны, вы получаете необходимую вещь прямо сейчас.
Стоит немного рассказать о системе кредитования. Имеется такая структура под названием «банк». В ней хранятся депозиты граждан, а также уставный фонд учредителей. Почти все деньги, кроме обязательного резерва, выдаются другим гражданам в качестве суженной стоимости. В итоге банк получает сумму кредита, а также проценты по ним. Так как существуют риски невозврата денежных средств, банк должен себя «застраховать». Делается это несколькими способами: 1) анализ кредитной истории гражданина. Предполагается, что человек может выплачивать кредит только в том случае, если ежемесячный платеж не превышает 50% заработной платы; 2) залоговое имущество и поручители. Чтобы снизить риски, банк просит произвести залог чего-либо ценного (порой это имущество, если была использована ипотека) или привести поручителей, которые будут выплачивать кредит в случае вашей неплатежеспособности. Существуют и другие, более интересные способы, о которых вы даже и не догадывались. Чтобы знать все о кредитах, необходимо консультироваться со специалистами в этой области.

Загрузка...