Доказательство законопослушности ddel


Доказательство законопослушности ddel

Можно сколько угодно апеллировать к правам человека, говорить о том, что все имеют право на второй шанс, намекать на дискриминацию, но приходится все же смириться с тем, что человек, совершивший хотя бы незначительное уголовное преступление, уже никогда не будет пользоваться значительным уровнем доверия. У него будут проблемы с приемом на любую работу, а о трудоустройстве в иностранную компанию и вовсе можно позабыть. Судимому очень трудно будет оформить для себя гражданство любой страны мира, или заключить брак с человеком из другой страны. Власти различных стран мира готовы яростно спорить друг с другом, порой даже воевать, но все они едины в одном: никто не любит уголовников.

Эта нелюбовь приводит к тому, что и обычный человек вынужден во многих случаях оформлять специальные документы, подтверждающие, что он никогда не был на скамье подсудимых. Получение справки о несудимости в общем случае должно осуществляться по месту жительства, в отделении органов Министерства внутренних дел или по средствам специализированных порталов. В России это уже полиция, в Украине пока что наименование «милиция» сохраняется.

Альтернативой может стать обращение в созданные Министерством внутренних дел информационные центры. Главным документом, который потребуется при получении справки, является паспорт. Иногда, кроме того, требуется ксерокопия его страниц. Разумеется, потребуется заполнить и заявление на получение справки, в котором потребуется указывать не только нынешние анкетные данные, но и те, которые были ранее (если, конечно, они менялись).

Еще одной возможностью для оформления такой справки может стать обращение в посредническую фирму. Так, например, может быть оформляться справка о несудимости. При этом, однако, вам потребуется нотариально заверенная доверенность на того человека, который в дальнейшем будет действовать от вашего имени. Получение доверенности едва ли не сложнее получения самой справки.