Пирамиды Греции ddel


Если у какого-нибудь человека спросить о пирамидах, то он сразу представляет себе Египет или на крайний случай Мексику. Существуют пирамиды и в Греции, но в несколько раз меньше. Всего их шестнадцать штук. Подробно в данной статье мы поговорим только о трёх из них, поскольку изначально они были построены для добычи воды. Добывали за день они в среднем четырнадцать тысяч галлонов. Это как бы было сооружение для очистки воды. Высота этих сооружений приблизительно сорок футов. Некоторые пирамиды находятся около Крыма и Феодосии. Отметим здесь ещё лишь то, что данным постройкам уже около трёх тысяч лет.

Начнём с пирамиды Эллинико. До сегодняшнего дня сохранились только руины, которые находятся в городе Аргос, который расположен недалеко от Афин. Пирамиде уже около четырёх тысяч лет, то есть она старше египетских. Состоит она из камней в форме трапеции, которые плотно соединены друг с другом без помощи цемента. Некоторые учёные считают, что Эллинико была построена для маяка, так как в те годы этот район был затоплен водой. Но это всего лишь предположение, настоящая причина постройки неизвестна до сих пор. Археологи ломают голову над истинной причиной появления пирамиды.

Следующей по списку стала Лигурийская пирамида, находящаяся недалеко от села Лигурион. Географическое положение: северо-запад Пелопоннесского полуострова. Эта пирамида на шестьсот лет младше, чем Эллинико. Построена она из каменных блоков, которые брались из деревни, в честь которой и названа пирамида.

Последней пирамидой, которая будет описана в статье, стала гора Тайгетос. Эта гора является самой высокой точкой хребта, расположенного на юге Греции. Стоит отметить верхушку пирамиды: она имеет плоскую форму. Среди учёных ходит много разногласий по поводу конца пирамиды. Одни считают, что это сделал человек. Другие же считают, что она образовалась естественным путём. На рассвете и закате пирамида отбрасывает странные тени.

Тем туристам, кому бюджет не позволяет слетать в Египет, могут посетить Грецию. Правда, увидеть знаменитых сфинксов не получится, но кучу положительных эмоций получить точно можно. Вместо нескольких гробниц фараонов здесь целых шестнадцать пирамид, имеющих свою историю.