Кризис: где отдохнуть со вкусом не затягивая пояса ddel


Настала пора отпусков, а нестабильная экономика, катастрофическое падение рубля, да и многочисленные теракты заставляют хвататься за голову? Не стоит паниковать. Помимо Турции и Египта есть немало интересных мест, как в России, так и в ближнем зарубежье.

Любителям европейской архитектуры однозначно понравится пребывание в Белоруссии. Более 115 замков и небывалой красоты пейзажи помогут вкусить романтику рыцарской эпохи. Помимо этого, можно посетить десяток оборонительных храмов, множество национальных парков и музеев или просто гулять по старым улочкам Витебска и Могилева. Обязательно посетите Минск, а оттуда легко будет построить маршрут в . Отдельно стоит упомянуть город Брест.

Кроме достопримечательностей в Белоруссии есть различные гастрономические удовольствия, горнолыжные курорты, санатории и здравницы. Еще один плюс для российского туриста, это безвизовый режим между и Белоруссией Россией. Не нужно тратить свое время на сбор бумажек для получения визы, просто покупаете билет, пакуете чемоданы и летите навстречу прекрасному отпуску. Путешествовать можно конечно и на поезде, но экономии это не принесет. Билеты, как на поезд, так и на самолет, в одну сторону, обойдутся среднестатистическому москвичу в 5000руб. Не стоит тратить 10 часов и трястись на поезде. Самолетом до Белоруссии можно добраться всего за полтора часа.

Тех же, кто предпочитает блуждать по маленьким улочкам Стамбула, прельстит своим великолепием Грузия. Помимо пешей прогулки по центру города, застроенного домами в византийском стиле, в Тбилиси, Рустави, Батуми, Боржоми, Поти, Кутаиси и многих других крупных городах Грузии можно долго разглядывать гостиницы-небоскребы, каждая из которых является как инженерным, так и архитектурным чудом. Многим Грузия приглянется за мягкий, теплый климат и длинный туристический сезон. Эта страна обладает прекрасными, чистыми, что является важным фактором, когда вы едите отдыхать на море, пляжами. Можно плавать с июня по сентябрь, температура будет держаться на уровне 27 градусов, а к ночи спадать до 20. Такой курорт как нельзя лучше подойдет тем, кто плохо переносит зной, но любит поваляться на солнышке. Найти развлечение в курортном городе так же не составит труда. Рестораны с экзотической, национальной кухней, многочисленные клубы, на любой вкус. Имеются даже круглогодичные казино, для тех, кто любит пощекотать нервы и не скупится на данное развлечение. Не обделена Грузия и зимними курортами. В Гудаури, Местиа и Бакуриани любители горных лыж и сноубординга будут чувствовать себя в своей тарелке. Для ценителей хорошего вина здесь просто рай. Можно заказать тур в Алазанскую долину, покрытую виноградной лозой, посетить город-крепость Сигнахи и, конечно же, отведать прекрасного грузинского вина.

В случае если надоест нежиться на солнце, попивая вина различных сортов, можно беспрепятственно перенести свой отпуск в Азербайджан. Как и в случае с Грузией российским гражданам не требуется оформлять визу, если пребывание в стране продлится менее 90 дней. Большинство туристов предпочтет проводить свой отдых в Баку и его окрестностях. Здесь полно удовольствий для каждого. И музеи, хранящие исторические ценности, и возможность заняться шопингом, и море, в Баку есть все. Сочетание архитектурных стилей не даст заскучать. Здесь можно встретить здания, построенные в стиле постмодернизм стоящие рядом с исторической застройкой города. Наиболее искушенному туристу будет интересно посетить искусственный архипелаг в Каспийском море. Не смотря на наличие ислама в качестве главной религии в Азербайджане, туристы не чувствуют здесь никаких притеснений или ограничений.

Открывайте для себя новые места, не стоит стоять на месте. Каждый раз, когда вы отказываетесь идти на риск, встречаться лицом к лицу с чем-то новым, вы можете потерять намного больше, чем две недели на привычном для вас курорте.