Как выбрать гараж ddel


Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо жилье, а автомобилю – гараж. Конечно, можно размещать машину на стоянке возле подъезда, но тогда перед владельцем возникает куча проблем. Его транспорт могут угнать или совершить ДТП с его участием. Также, находясь на улице длительное время, кузов автомобиля наиболее сильно подвержен коррозийному процессу, особенно в осенне-зимний период времени с наступлением холодов. При выборе гаража нужно знать некоторые нюансы.

Чаще всего гаражи строят из таких материалов:

1. Кирпичей. Такая постройка самая надёжная, однако на её возведение требуются большие затраты строительного материала и трудоёмкая работа, с которой может справиться не каждый владелец автомобиля. Такой гараж требует отопительную систему, так как зимой в нем довольно холодно;

2. Шлакоблоков. Данный тип постройки схож с первым вариантом, однако при возведении обходится дешевле за счёт минимального расхода материалов;

3. Металла. Это самый дешёвый вариант, но такая постройка имеет минус: летом стены гаража нагреваются и в нем жарко, а зимой, наоборот, при минусовой температуре воздуха, холодно.

Выбор

При выборе гаража стоит обратить внимание на заезд. Заезд не должен быть слишком «крутым». Желательно чтобы стены гаража были отделаны специальными матами, предотвращающих повреждение дверей автомобиля, при соприкосновении со стенами гаража. Если в выбранном Вами гараже такая «опция» отсутствует, то ее можно сделать самостоятельно.

Если внутри ощущается влажность и сырость – такую постройку не стоит даже рассматривать, так как в ней кузов автомобиля быстро поржавеет. На стенах и потолке не должно быть разводов.

Если разводы либо потеки все же наблюдаются, то крышу необходимо отремонтировать. Стоит проверить также швы сварки на воротах, которые должны быть равномерно расположены на местах, где крепятся петли.

Также немаловажным фактором при выборе является наличие смотровой ямы. В ней не должно быть воды. Если стены ямы в некоторых местах имеют тёмный оттенок, то это значит, что вода все-таки скапливается, но со временем уходит в грунт. Чтобы избежать сырости в смотровой яме необходимо установить вентиляцию, которая будет способствовать лучшей циркуляции воздуха.

При правильном выборе гаража владелец автомобиля всегда продлевает жизнь своему «железному коню». В гараже машина всегда лучше сохраняется. Автомобиль, который защищён от физических и механических процессов окружающей среды, может с лёгкостью сохранить свой внешний вид на долгие годы, даже если им не пользоваться. Бывали случаи, когда автомобили стояли в гараже по 30 лет и сохраняли свой первозданный вид неизменным.