Регистрация на рейс: когда, куда и зачем ddel


Начнём с того, что на многих направлениях (но, к сожалению, пока ещё не на всех!) для того, чтобы зарегистрироваться на рейс, совсем не нужно приезжать заранее в аэропорт для того чтобы быть первым в очереди и получить заветное место у иллюминатора. Сейчас всё можно сделать, не выходя из дома, по интернету. Обычно регистрация он-лайн начинается за 48 часов до предполагаемого вылета и заканчивается за 2-3 часа до него. Вы можете спокойно выбрать место, распечатать посадочный талон и, по приезду в аэропорт, Вам останется только зарегистрировать багаж на специальной стойке, если таковой имеется. Но перед этим обязательно ознакомьтесь с разрешенными размерами сумки для ручной клади в самолете, чтобы не нарушать правил конкретного аэропорта и избавить себя от дополнительных проблем.

Если всё же Вам предстоит регистрация в аэропорту, советую приезжать за 3 часа до вылета на международные рейсы и как минимум за полтора часа на внутренние. Процесс регистрации обычно проходит быстро, а вот паспортный контроль и предполётный досмотр в некоторых аэропортах (включая Шереметьево), может занять очень много времени.

Чтобы ещё более облегчить процедуру, во многих аэропортах установлены специальные аппараты, с помощью которых Вы можете сами зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочный талон, минуя стойки регистрации. Всё, что Вам для этого нужно – ввести код брони и фамилию пассажира.

Для обычной регистрации на стойке авиакомпании Вам потребуется всего лишь паспорт. Правда, если Вы летите в визовую страну, то у Вас обязательно проверят наличие визы, либо подтверждения дальнейшего перелёта стыковочным рейсом.

По окончании регистрации лучше всего сразу же проследовать на паспортный контроль и предполётный досмотр, т.к. это может занять много времени. Лучше уж потом оставшееся до вылета время посвятить изучению ассортимента магазинов беспошлинной торговли или просто посидеть на дорожку в одном из многочисленных баров или кафе.

Загрузка...