Полюби Бали: факты об индонезийском курорте ddel


Для многих остров Бали считается чем-то нереальным и экзотическим. В голове рисуются пляжи как в рекламе, однако Бали – весьма разнообразный и интересный остров. Сам он небольшой: протяженностью 80 километров с севера на юг и 150 километров с запада на восток.

Действительно ли этот остров такой экзотический и необычный, как думают многие? Да! И вот несколько фактов, служащих тому подтверждением:

Маленький остров – большой выбор.

Да, Бали, несмотря на свой небольшой размер, очень разный. Даже климатические условия в разных частях острова могут разительно отличаться. Что и говорить обо всем остальном. Так, например, в городе Убуд будет интересно тем, кто увлекается эзотерикой, так как город этот славится своим большим количеством духовных мест, духовных учителей, да и просто творческих людей. Столица острова – город Денпасар подойдет для любителей шоппинга и суматошной городской жизни, здесь же можно заказать экскурсию по острову с русскоговорящим гидом. Для тех, кто едет за пляжным неторопливым отдыхом – добро пожаловать на курорты Нуса Дуа Бали, Санур и Джимбаран.

Обезьяны, обезьяны, и еще обезьяны!

На Бали существует Лес Обезьян. Милых зверушек тут нереальное количество. Милые – понятие довольно растяжимое, балийцы на входе предупреждают сразу, что в глаза обезьянам лучше не смотреть, пакеты в руках не держать, и вообще быть тише воды и ниже травы. Но не пугайтесь: держите покрепче свою сумку и вперед, общаться с нашими собратьями. Там же, на территории этого леса, можно купить бананы и покормить обезьянок. Будьте готовы, что эти товарищи могут запрыгнуть на Вас и попытаться порыться в Вашей сумке, поэтому запаситесь оптимизмом и чувством юмора.

Вы еще не знаете, как выращивается рис? Тогда Бали покажет Вам!

Очень живописное место, расположенное недалеко от города Убуд, — Tegalalang Rice Terrace. Здесь можно своими глазами посмотреть, как же выращивают рис местные жители. Аккуратные и необычные рисовые поля высажены каскадом, что выглядит просто обворожительно. Отличное место для необыкновенно красивых фотографий.

Рай для серфингистов.

Бали славится своими волнами. Многие приезжают сюда именно для того, чтобы вдоволь накататься на доске. На острове есть школы серфинга, где даже самого неподготовленного человека научат стоять на доске.

Уголок храмов.

Основная религия острова – индуизм. По всему Бали разбросаны множество захватывающих дух храмов. Наиболее известные из них – это Ulun Danu Bratan Temple, Saraswati Temple и Uluwatu Temple. Нельзя сказать, что какие-то из них более красивые, а какие-то – менее. Каждый храм по-своему уникален и несет в себе особую атмосферу.

Молодо-зелено.

Бали – это тропики. Это жара. Это влажность. В таких условиях остров круглогодично покрыт зеленым «одеялом» из деревьев и кустов. Ну и конечно же, здесь просто невероятное изобилие фруктов. Каких их только тут не найдешь! Желтые, красные, темно-синие и почти прозрачные; овальные, круглые, в форме звезды или шишки. Уж где-где, а на Бали туристу точно обеспечен взрыв вкуса и витаминный заряд!

Приехав однажды в этот уголок земли, люди вновь и вновь возвращаются сюда. И теперь-то уже несложно понять, почему. Остров насыщен яркими достопримечательностями, вкусными фруктами и позитивной энергией. Приезжайте и Вы, и влюбитесь в этот остров!