Особенности содержания померанского шпица ddel


Померанец считается достаточно редкой и дорогостоящей породой, которая отличается необычным умом, жизнерадостностью и сообразительностью. Если хозяин решил завести такую миловидную собаку, очень важно учитывать характерные особенности этой породы. Подобные животные не могут перенести одиночество, а также они обладают своенравным и властным темпераментом.

Поэтому, чтобы пушистый зверь не превратился со временем в непослушное животное, нужно достаточно много внимания и времени уделить воспитанию с раннего возраста. При этом хозяин обязательно должен оставаться стойким и спокойным. Не стоит идти на поводу у померанца и спускать с рук его проступки. С первых детских лет жизни у собаки должно сформироваться представление о том, что такого «хорошо» и что такое «плохо». Нельзя приучать собаку к совершению бесполезных действий, которые сначала могут показаться совсем безвредными.

Вследствие неоднократного селекционирования, у померанского шпица образовалась определенная особенность, которая проявляется в качестве склонности к болезням и уязвимости к некоторым факторам.

Как правило, у представителей «медвежьего» типа данной породы особой зачастую возникают проблемы с дыхательной и сердечной системой. Это обусловливается короткой мордочкой, которая значительно сказывается на состоянии здоровья. Особенно часто померанские шпицы страдают заболеваниями щитовидных желез, надпочечников, эпилепсией или сирингомиелией, которые нередко передаются наследственным путем.

Кроме того, эта порода собак весьма привлекательна для паразитов, клещей и блох в качестве среды размножения и обитания. Посему хозяевам померанского шпица настоятельно рекомендуется провести стандартную процедуру дегельминтизации. Это можно сделать с помощью ошейников или спреев от клещей и блох.

Для того чтобы домашний питомец несмотря на собственный иммунитет не подхватил инфекцию или определенное вирусное заболевание, необходимо укрепить иммунную защиту организма и усилить сопротивляемость к сезонным заболеваниям с помощью особых прививок. Обычно существует несколько этапов вакцинации, которые начинаются с восьмой или девятой недели жизни собаки. На двенадцатой недели необходимо провести вакцинацию от чумки. Последующие вакцинации водятся чтобы не пес не подвергся гепатит, энтериту, аденовриозу. Эти этапы проводятся когда щенок достигает шестимесячного возраста.

После этого ревакцинацию можно проводить один раз в двенадцать месяцев.

Следует отметить, что вакцина представляет собой особый неактивный микроорганизм, вследствие которого организм померанского шпица после проведения мероприятия подвержен стрессу и ослаблению. Посему после ввода средства собака не должна подвергаться переохлаждению или физическим перегрузкам в течение десяти – пятнадцати суток.

Загрузка...