Скальпинг на валютном рынке: прибыльно и опасно


Приходя на валютный рынок, каждый новичок старается найти самые прибыльные и эффективные стратегии Форекс, которые бы приносили большую прибыль и позволяли исключить убытки. Но волшебных рецептов заработка не существует и полностью исключить потери не удастся, так как цена валюты хоть и подчиняется определенным правилам и может быть спрогнозирована, во многих случаях ведет себя непредсказуемо.

Одним из самых сложных и опасных, но и прибыльных методов торговли является скальпинг. В его основе лежит краткосрочная стратегия Форекс, предполагающая заключение сделок на короткие сроки и с небольшой прибылью, но в большом количестве. Скальперы за день могут заключать сотни, и то и тысячи сделок. Но работать с такой нагрузкой могут далеко не все, поэтому данный тип торговли требует наличия определенного опыта, закалки, умения справляться с эмоциями и выдерживать высокое психологическое напряжение.

Скальпинг – это высокочастотная торговля, когда трейдер быстро входит на рынок и также быстро выходит, закрыв сделку с несколькими пунктами прибыли. В перспективе времени и количества сделок даже такая небольшая прибыль может дать хороший заработок – заключив миллион сделок с профитом в один доллар, есть шанс заработать миллион.

Краткосрочная торговля Форекс требует обеспечения определенных условий. Так, важно, чтобы брокер устанавливал небольшие комиссии и буквально мгновенно исполнял заявки. Используются самые маленькие временные промежутки, выполняется лишь простейший технический анализ, так как фундаментальные данные повлиять на движение цены на минимальном периоде практически не способны. Так же перед торговлей по краткосрочным стратегиям и в том числе при скальпинге, необходимо оптимизировать свою торговую систему и потренироваться на Gordago Forex Optimizer — бесплатной программе-тренажере для трейдеров. Это позволит вам сберечь ваш капитал и преумножить в дальнейшем.

Среди особенностей скальпинга стоит выделить:

  • Шанс быстро умножить стартовый капитал
  • Минимальный стоп, маленькая начальная сумма
  • Высокий уровень конкуренции
  • Огромное психологическое напряжение, утомляемость
  • Необходимость каждую секунду мониторить график, открывать/закрывать позиции
  • Использование большого кредитного плеча

Трейдер должен быть чрезвычайно дисциплинированным, точно следовать стратегии, быть готовым в точности выполнить все правила и действия, несмотря ни на что. Только тот, кто умеет мгновенно принимать верные решения, не сомневаться в них, не зацикливаться на убытках и тут же открывать следующие позиции, может достичь тут успеха.

Среди важных правил также стоит отметить необходимость жестко следить за рисками, вовремя закрывать позиции с убытками и прибылью, не пересиживая их. Не стоит усредняться, желательно выводить со счета средства, которые превышают нужную сумму для работы. Такой вариант подходит для недлительного заработка, но немногие способны постоянно торговать с таким уровнем напряжения и при этом точно следовать выбранной стратегии Форекс, не утомляться и сохранять хорошую концентрацию внимания.