Хрустальная люстра — элегантный акцент ddel


Подчеркнуть стиль помещения поможет не только леопардовый диван или медвежья шкура, небрежно брошенная у камина, но и осветительные приборы. Яркие, красочные или же, наоборот, в светлых тонах, элегантные люстры и светильники способны украсить любой дом или офис.

Чтобы приобрести уникальную бра или светильник, достаточно посетить интернет магазин люстр в Уфе, который предлагает покупателям богатый ассортимент осветительных приборов. В каком бы стиле ни была решена комната, в стиле альпийских гор – шале, или в винтажном стиле, а может быть и этническом, все в ней должно гармонично сочетаться. Подобрать светильники, бра, люстры, торшеры счастливым обладателям только что купленной или вновь отремонтированной квартиры помогут свето дизайнеры, если это вызовет затруднения. Если же клиент имеет тонкий вкус и чувство стиля, он самостоятельно приступает к выбору освещения, а по его окончанию доставку осуществят в течении 1-2 дней.

Ассортимент современных магазинов открывает клиентам прекрасный мир света. Одним из основных условий украшения любого помещения, считается то,как гармонично сочетаются освещение в интерьере и декора: мебели, цветовой гаммы, расстановки предметов интерьера. Сегодня многие отдают предпочтение хрусталю, никогда не теряющему свои лидерские позиции, приобретенные столетия назад.

В Средние века в Чехии зародилось искусство придавать хрусталю необычную огранку. Это произошло в эпоху барокко. В двадцатые годы XVIII века чехи построили первый завод по производству люстр граненых и подвесок-люстр.И именно в Чехии была открыта впервые школа, где подмастерья обучались стекольному мастерству.

Стоит знать, что хрусталь делится на несколько категорий:

Он бывает горный, который представляет собой природного происхождения кварц.

Свинцовый хрусталь – стекло с окисью свинца.

В бариевом хрустале вместо свинца применяют барий.

Калиево-кальциевое стекло содержится в богемском хрустале.

Самыми дорогими считаются люстры от австрийской марки Сваровски, они используют для создания самый дорогой хрусталь во всем мире. Обычная комнатная люстра может стоить от $10000. Цена осветительного прибора зависит от вида хрусталя и технологии его огранки.

Содержание окиси свинца в хрустале Сваровски составляет тридцать процентов, что является одной из причин высокой цены и сказочного блеска. Поистине ювелирная огранка и специальное антистатическое покрытие только увеличивают стоимость изделия.

Как шикарные апартаменты загородного особняка, так и обычную городскую квартиру украсят люстры из хрусталя, которые придадут любому помещению необыкновенный шарм. Где бы ни была повешена хрустальная люстра, она смотрится красиво, изящно, тонко. По мнению экспертов, самые достойные люстры – чешские, итальянские и испанские.

Великолепный блеск алмазной огранки люстр создает атмосферу волшебства. При выборе люстры не лишним будет обратить внимание на количество кристаллов. Для огромных апартаментов лучшим вариантом станет крупная подвесная люстра, а для квартиры малых размеров – с меньшим количеством кристаллов, с неярким блеском.

Загрузка...