Дома и бани из бруса ddel


Деревянный дом — мечта многих городских жителей. Мода на кирпичные коттеджи уходит в прошлое, экологичные природные строительные материалы прочно занимают верхние позиции в рейтинге популярности. Среди таких материалов есть и известное русским строителям не первую сотню лет бревно, и относительно новые технологии, в числе которых профилированный брус.

Профилированный брус — это экологически безопасный строительный материал из древесины хвойных пород, заготовленной зимой. Дома и бани из бруса имеют все преимущества бревенчатых строений и одновременно лишены многих из их недостатков.

Рассмотрим самые распространенные преимущества деревянный дом.

Быстрое строительство
Сотни лет при строительстве деревянных домов на Руси тщательно отбирали бревна, укладывали их в стену, подгоняли каждую пару друг к другу, чтобы скрыть или устранить их природную кривизну. Для компенсации естественного сбега стволов их толстые и тонкие концы чередовали. Проще говоря, вручную выполняли большую предварительную работу, которая отнимает много времени.

В 20 веке возникла технология оцилиндровки бревен на станках и изготовление профилированного бруса. Его основное отличие от бревна — система крепления паз-гребень на торцах.

Каждая составляющая деталь бруса производится по заранее установленным меркам и стандартам, поэтому брус взаимозаменяем и абсолютно не требует подгонки. В узловых соединениях геометрия этого строительного материала вымеряется с точностью до миллиметра, чтобы баня или дом из бруса имели плотные стыки без малейших зазоров. Без подгонки и конопачения, словно детский конструктор собрать брусчатый дом можно очень быстро и просто: строение площадью 150 квадратных метров бригада из 5 человек собирает за 14 дней. Очень важно, что при этом от них не требуется виртуозное владение топором, а на месте строительства не остается мусора.

Загрузка...