Апсны: Страна Души ddel


Страна Души… Именно так переводится название Апсны, империи, которую весь мир знает как государство Абхазия. На самом деле, присутствие особой энергетики и великолепной ауры этой местности отмечают практически все гости и туристы. Природная красота, чистое море, обилие исторических памятников и бесценные реликвии и чистая энергетика коренного населения никого не оставят равнодушным. В Кодексе Чести Апсуара, который обязан соблюдать каждый абхаз, одним из ключевых положений является гостеприимство и уважение к гостю.

Любая туристическая поездка в Абхазию будет неполной без посещения Нового Афона – главной достопримечательности Абхазии, именно поэтому по желанию туристов цены на экскурсии из Сочи в Абхазию указываются с включением стоимости автобуса до данного места. Город, известный с III века как крупный торговый центр, в VII веке при царе Леоне становится столицей Абхазского царства. А с конца XIX века, с окончанием строительства Новоафонского монастыря, он станет важнейшим религиозным христианским местом всего черноморского побережья и подарит благодарному путнику самые яркие и глубокие впечатления, переживания и воспоминания. Любитель старины, несомненно посетит крепость Анакопию, расположенную на вершине Иверской горы, с хорошо сохранившимися стенами, башнями и каменной дорогой, по которой проходили еще римские солдаты. Он обязательно почтит своим посещением святое место и остановится у Генуэзской башни, датируемой XI веком.

Новоафонский монастырь, который является действующим, и по сей день имеет великолепный архитектурный облик и издалека привлекает взгляды путешественников своими сияющими на солнце куполами. Именно в Новом Афоне римскими легионерами был убит ученик Христа апостол Симон Кананит. Так немного пройдя по извилистой горной дорожке, можно посетить келью Симона Кананита и при желании встать под ледяные струи горного источника, который по преданию появился на месте убийства святого апостола. Храм святого Симона Кананита, предположительно X века, с мощами святого является историческим и христианским памятником.

Тут же расположены музей Абхазского царства и музей этнографии Абхазии, все это перекликается с ярким южным солнцем, с шумом черноморского прибоя и с великолепными пейзажами.

Загрузка...