Отдых в Анталии ddel


Какой россиянин после долгой зимы и межсезонья не мечтает попасть в благодатную атмосферу средиземноморского курорта? Название турецкой провинции Анталия уже давно стало нарицательным для обозначения недорого, но качественного отдыха для русских туристов, а сам город в шутку называют «русской здравницей». Чистые пляжи, сверкающее теплое море, бескрайнее синее небо над головой, сеть отелей с пакетом услуг «все включено» и богатейшие возможности для совершения экскурсий. Что еще нужно после морозов, туманов и вечного цейтнота? Разве что не менее большие возможности для совершения покупок, активного отдыха и развлечений. Впрочем, Анталия преуспела и в этом.

Этот город действительно не зря называют столицей средиземноморского побережья Турции. Расположенная на небольшой высоте над уровнем моря, она удачно сочетает в себе достаточно высокую температуру воздуха, и приятную свежесть морских бризов, которые приносят в город особую прохладу. Это сочетание чистоты, прохлады, свежести и тепла предрасполагает не только к бесконечному пребыванию на пляже под ласковым анталийским солнцем, но и к прогулкам, которые за счет обилия достопримечательностей, красоты самого города и доброжелательного настроя местных жителей за время пребывания на курорте просто не смогут надоесть. В экскурсионные программы большинства отелей во время летних туров Анталии входит посещение древних мечетей, священных храмов, которые существовали еще со времен Римской Империи, экскурсии на места первых поселений на этой территории и многих других, не менее интересных мест.

Впрочем, после долгих пеших прогулок с наступлением сумерек скучать тоже не придется. Анталия вполне может удовлетворить самые взыскательные вкусы по части ночных клубов и развлекательных центров, которые, как правило, работают «до последнего клиента», а значит, не закрываются никогда. Если же подобный вид «активного отдыха» вам не по душе, всегда можно обучиться дайвингу, рафтингу, кайт- и виндсерфингу. Еще один вид «спорта», который ежегодно притягивает в эти края сотни туристов – это шопинг. Мало того, что в городе представлено несколько центров беспошлинной торговли, так еще и в имеющихся магазинах, бутиках и лавочках представлено колоссальное количество уникальных товаров, которые со скидкой и по доступной цене можно купить только здесь. Причем, что самое интересное, многие лавки существуют здесь со времен просто незапамятных, а значит, можно рассчитывать еще и на получение удовольствия от покупки в таком вот в своем роде уникальном магазинчике.

Наверно правомерно будет сказать, что туры в Анталию – это всегда отдых, который превосходит любые ожидания от него.

Загрузка...