Многоликий Таиланд


Таиланд — государство в Юго-Восточной Азии с население около 60 млн. человек, которые составляют тайские народы (более 15 этнических общностей). Жители говорят на тайском языке, и почти все из них (95%) являются буддистами. Столица Таиланда является Бангкок, что в переводе означает «Город Ангелов». Весьма романтично.

Государство Таиланд представляет собой конституционную монархию, правительство которой возглавляет премьер – министр. А законодательную власть принадлежит Национальной ассамблеи, которая включает в себя 2 палаты: сенат и палата представителей. Площадь Таиланда равна 513 тыс. кв. км. На востоке и северо-востоке Таиланд граничит с Камбоджей и Лаосом, на северо-западе и западе — с Мьянмой, на юге — с Малайзией. Берега Таиланда выходят к Андаманскому морю и Сиамскому заливу.

Страна находится субтропических и тропических широтах. Поэтому впервые сюда попав, можно почувствовать как будто вы находитесь в бане. Но именно благодаря высокой температуре и влажности страна является лидером по выращиванию риса. Без проливных дождей Таиланд бывает только зимой в период с ноября по март, так называемый сухой сезон. Средняя температура здесь от +20С до +30С. Но в горах колебания температуры гораздо сильнее. Но щедрое солнце курортов Таиланда сглаживает все неудобства тропического климата.

Один из самых любимых курортов Таиланда считается Паттайя, расположенный на восточном побережье Таиланда. Вообще восточное побережье это не только солнце, море, песчаный пляж, но и отличные гольф площадки.

Остров Пхукет находится в Андаманском море ежегодно привлекает миллионы туристов. Это живописнейшее место, где сочетается и пляжный и культурный отдых.

Если вы хотите не надолго сбежать от мегаполиса и всей его суете , пожить как Робинзон Крузо, ну или примерно так, то остров Самуи, который находится в Сиамском заливе — это то что вам нужно. Маленькие бухточки, лазурный берег и золотистого, почти белого цвета мелкий песок. Мда…. Это рай.

А к западу Сиамского залива располагаются отличные места для полной релаксации и погружения в тайскую культуры, со всеми местными традициями и обычаями.

Отдыхая в разных местах Таиланда, может сложится впечатление, что вы побывали сразу в нескольких разных государствах. Эта страна притягивает не только своими пляжами и необитаемыми островами, но и садами, разнообразными шоу и храмами.

Тайская кухня как и сам Таиланд сочетает в себе не сочетаемое – острое и горькое, соленое и кислое. Стоит отметить, что она весьма не привычная нам из-за своей остроты. Но не советую пытаться запивать ее обычной водой, не поможет. Единственное спасение – это рис, который как вы уже поняли рис – это главный продукт в Таиланде. Эта страна также очень богата фруктами. И если ананас, папайя и манго – это уже хорошо известны нам, то такие как дурьян (durian), мангостина (mangkut), саподильи (lamut), рамбутана (luuk ngaw), лонгана (lamuai) и многие другие стоит попробовать хотя бы ради любопытства. А так как режут фрукты и овощи тайцы, не встретишь не в одной стране мира. Настоящие художники!

С едой обычно нет проблем, т.к. огромное количество ресторанчиков и кафе, где не дорого и обычно готовят при тебе. Например, порция королевских креветок (около 20 шт.) в среднем обойдется вам в 3-5 $.