Мэрия: Из программы реновации вышли 460 домов


Мэрия: Из программы реновации вышли 460 домов

Мэрия: Из программы реновации вышли 460 домов»>

Правительство Москвы опубликовало официальные итоги голосования по проекту программы реновации, сообщает «Интерфакс». Сообщается, что в  голосовании приняли участие жители 4543 домов. За переезд в новое жилье высказались жители 4079 домов.

Жители 276 домов проголосовали за выход из программы — более трети квартир в них против участия в программе. В 184 домах мнения разделились. За участие в программе в них высказались жители от 40 до 60% квартир. Эти дома также не будут включены в проект реновации.

Ранее глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщил, что по предварительным итогам голосования на 15 июня жители 466 московских домов решили выйти из программы реновации. «466 домов решили выйти из программы реновации, в 2312 домах — 90% голосуют «за» программу, а в 600 домах — 80% голосуют «за», — сказал Ермолаев накануне.

Также он рассказал, что 41% проголосовавших воспользовался возможностью проверить, правильно ли учтен его голос. «Вопрос доверия очень важен для нас, впоследствии мы выложим все результаты, где будет показан каждый голос, каждой квартиры», — пообещал глава департамента.