Надежда Савченко вывела Киев из себя – летчица больше не нужна Порошенко


Надежда Савченко вывела Киев из себя – летчица больше не нужна Порошенко

Надежда Савченко вывела Киев из себя – летчица больше не нужна Порошенко»>

Надежда Савченко, пребывавшая доселе в роли «мученицы», судя по всему, более не нужна президенту Порошенко. Если недавно летчицу считали героиней, восхваляли, то сегодня такое положение пошатнулось. Киевский режим, недолго думая, решил избавиться от закона, который носил имя Савченко.

Ситуацию, связанную с забытой героиней, прокомментировал Андрей Климов — заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам. По его мнению, Надежда перестала быть нужной именно в тот момент, как полезла в политику и стала рассуждать о Донбассе:

«Никаких иллюзий насчет того, кто такая Савченко у них никогда не было, но им нужен был символ сопротивления. Вернувшись на родину, она полезла в реальную политику, решила доказать, что с Донбассом нужно начать разговаривать. Все это вывело официальный Киев из себя».

Также Климов считает, что на первых порах и президент, и Рада заигрывали с дамой, даже шли на поводу у нее. Но вскоре Савченко перестала вписываться в рамки понятий «хорошее» для действующего киевского политического корпуса. От греха подальше ее решили отодвинуть, а «наследие» Надежды просто ликвидировать. Был подписан документ о внесении изменений в Уголовный кодекс страны, перечеркивающий так называемый «закон Савченко». Получается, что женщину использовали и выбросили.

Климов предостерег Савченко, ведь ее риторика может стоить ей жизни.

Загрузка...