Бундесвер сообщил, когда возобновятся полеты в Сирии


Бундесвер сообщил, когда возобновятся полеты в Сирии

Бундесвер сообщил, когда возобновятся полеты в Сирии»>Полеты в Сирии германских «Торнадо» возобновятся в октябре после их перевода с турецкой базы «Инджирлик» в Иорданию, передает РИА Новости сообщение министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен.

До конца июня мы остаемся в плане полетов антиигиловской коалиции. Потом мы скорейшим образом переведем заправочные самолеты в Иорданию. Через пару дней они будут снова участвовать в миссии, примерно во второй половине июля. Перевод «Торнадо» и комплекса разведтехники для авиафотосьемки более сложный, он продлится два месяца, с августа по сентябрь. По плану, в октябре разведывательные «Торнадо» снова возобновят полеты, сказала дер Ляйен в интервью BILD am SONNTAG.
По словам министра, точные даты перевода техники пока не определены, основные условия – «чтобы фаза переезда, в которую мы не сможем выполнять полеты, была по возможности короткой, и безопасность собственных частей».

Напомним, Берлин оказывает поддержку антитеррористической операции при помощи шести самолетов-разведчиков «Торнадо», которые дислоцированы на базе альянса в Турции. Tornado совершают разведывательные миссии в воздушном пространстве над Сирией почти ежедневно. Мандат бундесвера в сирийской операции не предполагает участия в наземных операциях.

Кроме того, немецкие специалисты задействованы в формировании экипажей для самолетов НАТО AWACS.