Карпин не возглавит «Арсенал»


Карпин не возглавит «Арсенал»

Карпин не возглавит «Арсенал»»>

13 июня представители телеканала «Матч ТВ» заявили о том, что Валерий Карпин не будет возглавлять тульский «Арсенал». Сам специалист тоже не планирует возобновлять тренерскую деятельность. Об этой новости подробнее.

В спортивных изданиях появилась информация касательно назначения Карпина на должность наставника «Арсенала». Мужчина работает на телеканале «Матч ТВ» редактором футбольных трансляций. Этот пост он занимает с 2016-го года.

Работодатели Валерия опровергли информацию о том, что он планировал подписать контракт с командой. Специалист тоже отрицает информацию о возобновлении тренерской деятельности. Футбольному эксперту ничего не известно о заинтересованности со стороны каких-либо клубов.

Ранее пресс-аташе «Арсенала» заявил о том, что клуб начнет подготовку к новому сезону с другим тренером. Ранее тульскими футболистами руководил Сергей Кирьяков. Коуч сохранил для команды прописку в РФПЛ, обыграв «Енисей» в стыковых матчах, но покинул пост в июне.

Президент «Арсенала» подтвердил активные поиски нового наставника. Гурам Аджоев заявил, что в числе претендентов были 20 специалистов. Функционер не стал раскрывать результаты переговоров.

Прокомментировал ситуацию тренер вратарей «Арсенала» Вячеслав Чанов. Специалист признал, что ничего не знает о новом наставнике. По его словам, члены тренерского штаба останутся на своих местах, поменяется только руководитель. Слухам СМИ он не придает значения.

Что касается Карпина, последним его клубом был «Торпедо» из Армавира. В 2016-м году команда оказалась на дней турнирной таблицы ФНЛ и опустилась в ПФЛ. Из-за неудовлетворительных результатов наставник покинул пост. Лучшими показателями специалиста на тренерском мостике считаются 2-е места в РФПЛ со «Спартаком» в 2009 и 2012 году.