Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: размер, единовременная выплата 25 тысяч


Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: размер, единовременная выплата 25 тысяч

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: размер, единовременная выплата 25 тысяч»>Количество новостей, связанных с программой материнский капитал, в последнее время ограничено заявлением чиновников. Они, впрочем, не особенно спешат распространяться о будущем этой важной программы, так как понимают, что дать реальный прогноз — очень сложно.

Из последних нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. Ежели такое изменение будет принято, то оно станет хорошей стимулирующей мерой для повышения рождаемости в нашей стране.

Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

В данный момент времени размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Данная сумма заморожена до 2020 года. Именно до этого момента она не будет индексироваться.

В 2017 году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в 2018-м его получат 810,14 тысяч семей. Все это требовало выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

Как и прежде, потратить материнский капитал, который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. Среди нововведений можно выделить тот пункт, что отныне средства материнского капитала можно направить на обустройства жилья для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его другие актуальные нужды.

Загрузка...