• Главная »
  • Другие Новости »
  • Новости Сирии сегодня, 18.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 18 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 18.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 18 июня 2017


Новости Сирии сегодня, 18.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 18 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 18.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 18 июня 2017″>Обстановка в Сирии, несмотря на объявленное перемирие, продолжает оставаться напряженной. Происходит это по большей степени из-за нежелания отдельных террористических группировок складывать оружие. Более того, некоторыми главарями боевиков высказывается открытое желание раз за разом идти в наступление на позиции правительственных войск.

Новости Сирии сегодня, 18 июня 2017 года

Первая группа бойцов курдской самообороны прибыла в Аль-Танф после запроса Соединенных Штатов. Сообщается, что бойцы были транспортированы воздушным путем из Тал-Бирака.

Отмечается, что Соединенные Штаты не доверяют сирийским правительственным войскам.

Ранее сообщалось о том, что группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) подвергается атакам сразу с нескольких сторон — американцы с курдами ведут штурм Ракки, также американцы с войсками Ирака в Мосуле, сирийская армия и проправительственные союзники под Пальмирой.

Вооруженное формирование коалиции Сирийские демократические силы арестовали и пытали мирного жителя Матара Ахмеда Аль-Юсуфа в Азазе провинции Алеппо. Об этом стало известно благодаря сообщениям в социальной сети Twitter.

Отмечается, что Аль-Юсуф подвергся пыткам, а его имущество было похищено. В SDF обвинили Аль-Юсуфа в «работе на курдов». Это еще раз подтверждает этнические чистки со стороны сирийских демократических сил, а также вопиющие нарушения прав человека с их стороны, — отмечается в сообщении.

Власти США призывают сирийскую оппозицию прекратить атаки, чтобы обеспечить режим перемирия и не срывать поставки гуманитарной помощи. Об этом в субботу заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Оппозиция должна прекратить нападения, чтобы обеспечить режим прекращения огня и не мешать доставке гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается», — отметила она.

По словам Нойерт, Вашингтон приветствует решение правительства Сирии прекратить огонь в Даръа и надеется, что Дамаск будет придерживаться своего обещания на протяжении всего обозначенного периода. Представитель Госдепа также подчеркнула, что США будут судить о ситуации в Сирии не по словам, а по реальным делам. Напомним, что ранее правительство Сирии заявило о прекращении огня в Даръа на 48 часов.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 18.06.2017

ВКС России 6 и 8 июня нанесли удары по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и уничтожили двух полевых командиров и 180 боевиков, которые планировали прорваться в город Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как пояснили в ведомстве, в начале июня российские военные с помощью беспилотников засекли подготовку формирований ИГ, который собирались прорваться через оборонительные рубежи блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона правительственных войск.

«В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня с. г., нанесенных ВКС России по объектам боевиков ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС), были ликвидированы полевые командиры ИГИЛ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль- Масри.

Кроме того, уничтожено около 180 боевиков, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении.

Осада Дейр-эз-Зора продолжается с 2014 года. Его восточная часть захвачена бандами ИГ; западные и южные районы, а также военный аэродром находятся под защитой бойцов правительственных сил.

Ситуация на севере Сирии снова осложнилась. В рамках объявленной накануне операции «Битва людей за родину» протурецкие боевики, преимущественно из группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», перешли в наступление к северу от города Африн провинции Алеппо.

Этот населенный пункт, в котором проживает курдское население, находящийся под контролем отрядов YPG, входящих в «Сирийские демократические силы» (SDF), оказался в эпицентре сражения. Его окраины подвергаются сильному обстрелу. Имеются разрушения и жертвы среди мирных граждан.

«Туркозеленым» удалось потеснить оборону курдского ополчения, в результате чего они смогли продвинуться вглубь сирийской территории на один километр. При этом, по утверждению местных ополченцев, наступление боевиков поддерживает турецкая артиллерия.

Обстановка накаляется с каждым часом. Формирования «Харакат Ахрара аш-Шам» штурмуют господствующие высоты на окраинах Африна, чтобы взяв их под свой контроль держать под огнем улицы города, в результате чего оборона его станет бесперспективна.

Африн находится на севере провинции Алеппо и расположен в 20 км от приграничного города Азаз, который занят различными исламистскими группировками, между которыми, в настоящее время, идет конкурентная борьба.

Сражение за Ракку, несмотря на победные заявления руководства «Сирийских демократических сил» (SDF) и командования «международной коалиции», развивается не так успешно, как это сообщается в официальных релизах. Террористы отчаянно сопротивляются, привлекая в свои ряды местное население суннитского вероисповедания, которое не желает прихода курдов. В ходе минувших суток бандформирования ИГИЛ провели ряд контратак, в ходе которых снова отбили территорию военной базы 17-й дивизии, ипподром и электростанцию в квартале Романия. Данная информация размещена на ресурсе Civil War Map.

Этому предшествовал дерзкий рейд отряда спецназа джихадистов «Ингимаси». Террористы, под покровом ночи, пробрались сквозь позиции «Сирийских демократических сил» в западном секторе Ракки и совершили нападение на подразделение SDF в районе Джараха. Двое самоубийц инициировали «пояса-шахида», просочившись на территорию военного лагеря. После прогремевших взрывов, джихадисты расстреляли оставшихся в живых.

По информации подконтрольного «Исламскому государству» агентства «Аль-Амак» в этой операции участвовало 11 боевиков «Ингимаси», которые ликвидировали 32 бойцов курдского ополчения. Самый большой урон подразделению SDF был нанесен взорвавшимися смертниками. В итоге, потеряв всего лишь двух человек, террористы уничтожили взвод SDF. Официальной информации от пресс-службы «Сирийских демократических сил» по произошедшему инциденту пока не поступало.