Премьера фильма News Front о войне в Луганске собрала полный зал зрителей


Премьера фильма News Front о войне в Луганске собрала полный зал зрителей

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

В столице Луганской Народной Республики в кинотеатре «Русь» состоялся премьерный показ документального фильма военного корреспондента News Front Никиты Возмителя об истории Луганска «Город, который умер вчера…».

«Самая главная идея фильма — показать реальность тех дней, показать то, что происходило летом 2014 года. Идея пришла примерно два месяца назад. В фильме использованы материалы из открытых источников, и материалы, которыми делились со мной некоторые журналисты», — сказал Никита Возмитель.

Жители ЛНР считают, что документальный фильм News Front «Город, который умер вчера…» должны показать за пределами Республики.

«Я все лето 2014 года был в Луганске, и был свидетелем того, что было показано в этом фильме. Конечно, оператор не мог быть одновременно во многих местах, тем не менее он, действительно, отображает ту суровую правду. Очень хотелось бы, чтобы этот фильм посмотрели не только в ЛНР, но и за ее пределами», — заявил мужчина.

Премьера фильма News Front о войне в Луганске собрала полный зал зрителей

Фильм повествует о том, как выстояла оборона Луганска в самые трудные дни для этого города в 2014 году, в дни, когда земля горела под ногами, когда запах пороха и дым был повсюду, в дни, когда людей убивали сотнями, когда дальше уже отступать некуда. Оборона Луганска войдет в историю этой войны, как один из самых страшных и ожесточенных эпизодов. Эта война, которая всегда была для нас чем-то далеким и нереальным, никого из нас не спросив, пришла в наш дом, а вместе с ней – слезы, боль, потери, страх…

Луганск постепенно возвратился к жизни, город, который погиб… переродился.

Загрузка...