Прогноз погоды на лето 2017 каким будет лето в России подробно на 18.06.2017 г.. Свежий материал на 18.06.2017 г.


Прогноз погоды на лето 2017 каким будет лето в России подробно на 18.06.2017 г.. Свежий материал на 18.06.2017 г.

Прогноз погоды на лето 2017 каким будет лето в России подробно на 18.06.2017 г.. Свежий материал на 18.06.2017 г.»>

Аномально холодные и дождливые месяцы отодвинули дату появления раннего урожая, что вызвало отклонение инфляции в большую сторону от прогноза на 0,1-0,2 процентных пункта, подсчитали в Минэкономразвития. Сейчас инфляция находится выше целевого показателя Центробанка – на уровне 4,1% в годовом выражении. В июне ситуация не улучшилась: в центральной части страны по-прежнему стоит неблагоприятная для посевов погода, и продолжение дождей может поставить под угрозу урожай картофеля. Агроэксперты надеются на хороший урожай зерновых, который должен замедлить инфляцию ближе к концу лета, сообщили «Известия».

— Высокий урожай озимых, это то, что сеялось прошлой осенью, уже предопределен. Мало что найдется, чтобы это изменить. По яровым вопросов больше. Но запасы хорошие. Основная угроза для урожая – это засуха, а не избыток влаги, которого у нас по большому счету не бывает, — отметил эксперт.

Погода в Москве на лето 2017 года от Гидрометцентра сегодня 18 июня 2017 г.. Вся сводка информации

Если погода продолжит оставаться такой холодной и влажной, то это приведет к снижению урожая, что в конечном счёте, скажется на ценах, считает эксперт. По его словам, для снижения таких рисков необходимо развивать тепличное хозяйство, чтобы меньше зависеть от погоды.

Устойчивые температуры продлятся до праздника Ивана Купала. А вот после него, лето станет более знойным и жарким. Температура поднимется до 32 градусов и будет держаться до конца месяца.

Но синоптики спешат нас утешить, что вторая половина месяца реабилитируется. Так предварительные прогнозы говорят о том, что лето наступит после дня летнего солнцестояния. То есть с 21 июня столбики термометров установятся на показателе 25-28 градусов днем, а ночью снизится до 18 градусов.

Прогноз погоды по приметам на лето 2017 где узнать. Главные новости сегодня 18 июня 2017 г.

— Холодная весна приведет к снижению урожая в этом году, что может сказаться на ценах на продовольствие в августе-сентябре. Но сейчас сказать, насколько вырастут цены, нельзя. Дальнейшие перспективы инфляции пока не очень ясны, но есть угроза, что годовая инфляция начнет расти, в том числе из-за неурожая, — оценил главный экономист БКС Владимир Тихомиров.

— Погодные условия хуже, чем в прошлом году, поэтому урожай будет значительно ниже. Хорошо, если будет 100 млн тонн, — указал он. — Что касается плодоовощной продукции, то, конечно, в связи с тем, что погода в центральной части складывается не очень хорошая — заморозки, которые угнетают вегетацию, развитие — естественно, есть убытки.

Как говорят «и на нашей улице будет праздник», с началом прихода июля лето опомниться и придет на территорию нашей страны. Но не стоит сразу же радоваться, ведь июль будет очень знойным. А вот жители Центрального региона будут чувствовать себя довольно-таки комфортно, так как температуры будут довольно устойчивыми и напомнят начало лета.  Температуры прогнозируют в пределах 27-29 градусов.

Лето 2017 точный прогноз какую погоду ожидает летом в России видео. Новые подробности

Теоретически затяжные дожди могут привести к неурожаю картофеля, указал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Однако главный урожай – это сбор зерновых, который, по его оценке, будет в этом сезоне вторым по объему за всю историю – 115 млн тонн.

Самый большой вклад погодных условий в инфляцию был во время засухи 2010 года, когда он составил 1 п.п.

Как мы уже с вами увидели, июнь месяц, наверное, что-то перепутал и забыл что он летний месяц. Еще самые первые дни нас не то что, не порадовали, а насторожили, ведь таких температур в предыдущие годы мы не помним даже в мае.

А вот вторая половина месяца будет подготовкой к осени. Так в средине месяца температуры будут колебаться в районе 21-25 градусов. Но к концу месяца, температура, скорее всего, опустится до 17 градусов днем.

Загрузка...