Радикалы заблокировали в Киеве маршрут «марша равенства»


Радикалы заблокировали в Киеве маршрут «марша равенства»

Радикалы заблокировали в Киеве маршрут «марша равенства»»>Несколько десятков украинских радикалов заблокировали улицу Владимирскую возле университета им. Тараса Шевченко, намереваясь не допустить проведения в Киеве «марша равенства», организованного ЛГБТ-сообществом, передает РИА Новости .

«Проведение «марша равенства» запланировано в Киеве на 18 июня. Как сообщили в общественной организации «КиевПрайд», которая выступает организатором марша, в мероприятии намерены принять участие около 5 тысяч человек», передает из Киева корреспондент агентства.
Между тем, радикалы заявили о блокировании центра столицы с целью не допустить проведение марша.
В свою очередь Amnesty International призвала обеспечить безопасность мероприятия.

Некоторые противники «марша равенства» одеты в камуфляжную форму, некоторые в одежду с символиками украинских националистических организаций. Они выкрикивают лозунги: «Украина превыше всего», «За нормальную семью», «Один за всех и все за одного». Активисты держат плакаты «Запретить пропаганду гомосексуализма», «Любовь против гомосексуализма».

По словам корреспондента, полиция не предпринимает действий для разблокирования маршрута участников «марша равенства».

Ранее в ООН заявили, что «обеспокоены негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине», и выразили надежду, что парад пройдет спокойно.

Радикалы заблокировали в Киеве маршрут «марша равенства»