Роналду обвиняется в неуплате налогов


Роналду обвиняется в неуплате налогов

Испанская прокуратура 13 июня направила в суд дело по обвинению Криштиану Роналду в неуплате налогов. Футболист задолжал государству 14,7 млн евро. Об этой новости подробнее.

Исследованием ситуации занимался отдел по экономическим преступлениям. Специалисты установили, что форвард уклонялся от уплаты налогов на протяжении трех лет в период с 2011 по 2014 год. Согласно постановлению прокуратуры, португалец сохранил деньги через оффшоры в Швейцарии.

Для проведения этих махинаций он использовал фиктивную фирму. В содействии футболисту обвиняется и его агент. СМИ отмечают, что через менеджера и проводились все финансовые операции игрока.

Ранее о неуплате налогов со стороны Роналду говорили только в прессе. Теперь уже прокуроры возбудили уголовное дело, но спортсмен пока не получал повестки в суд. Обвинители уверены, что Криштиану скрыл доходы, которые получил в Испании, и не выполнил условий по уплате налогов, прописанных в законодательстве.

Возможная мера наказания для футболиста остается неизвестной. СМИ отмечают, что в Испании человек, который осужден до двух лет, может не отбывать наказание в заключении, и обойтись условным сроком. Но в этом случае правонарушение не должно иметь насильственный характер.

Ранее в неуплате налогов обвинялись Лионель Месси и его отец, который является агентом футболиста. Суд признал аргентинца виновным. Форвард получил в наказание 21 месяц лишения свободы и штраф в два млн евро. Спортсмен выплатил указанную суму и отделался условным сроком. Повторное обвинение может иметь более серьезные последствия.

Похожие обвинения получили и другие футболисты. В их числе Фалькао, который задолжал Испании 5,6 млн евро, во времена выступления за «Атлетико», и защитник «Реала» Фабио Коэнтрау. Последнему «приписали» долг в размере 1,3 миллиона евро.