Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)


Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)

Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)»>

Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)

Иногда в погоне за вниманием и популярностью мы совершаем довольно глупые поступки, а интернет — самый бескомпромиссный, памятливый и иногда беспощадный цензор. Так что будьте внимательнее и не публикуйте на всеобщее обозрение все подряд, как это сделали герои следующих историй.

1. Беременную девушку арестовали из-за селфи

Жительница Северной Каролины (North Carolina), Наташа Киркленд (Natasha Kirkland), готовилась стать матерью уже четвертого ребенка и опубликовала в социальной сети фотографию своего живота. Несколько дней на этот кадр мало кто обращал внимание, пока один из пользователей фэйсбука не заметил на фотографии позади Наташи кое-что очень непристойное. Обнаруженное пользователями сети даже довело девушку до ареста.
Комментаторы были поражены и даже засомневались в том, беременна ли американка на самом деле. Больше всего людей заинтересовали предметы на заднем фоне. Девушка так спешила поделиться с миром своим селфи, что бросила все свои дела, включая неубранные со стула шприцы и наркотики. Она не могла утверждать, что не имеет к этим предметам никакого отношения, поскольку на ее руке все еще красовался жгут, используемый обычно для уколов.
В итоге оказалось, что ранее Наташу Киркленд уже привлекали за целый ряд других преступлений, но всякий раз она оставалась на свободе. На счету будущей матери уже четвертого ребенка езда с недействительными водительскими правами, мошенничество с кредитными карточками и попытка обманом получить права на недвижимость. Список намного длиннее, но пока что американке удается прикрываться детьми и выходить сухой из воды.
2. Водитель, уличенный в фотографировании во время езды

Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)

За день до своей свадьбы парень из Великобритании сделал последнее холостяцкое селфи и разместил его на своем профиле в Твиттере с милым комментарием о том, как он напуган и воодушевлен перед предстоящей женитьбой. Но селфи обернулось настоящей проблемой для мужчины, потому что по факту он нарушил закон – фотографировался прямо во время езды. Этот проступок выдало отражение в солнечных очках жениха, в которых четко видно, что одной рукой он держит телефон, а другой управляет автомобилем.
Полицейский заметил эту публикацию в Твиттере и прокомментировал ее следующим образом: «Чтобы все просто знали… Именно такие люди, как этот парень, в итоге по собственной глупости разрушают чужие жизни (отвлекаться за рулем очень опасно)».
«Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы вышлем вам свадебный подарок – 6 штрафных баллов и штраф на 200 фунтов» — обратился к недальновидному правонарушителю администратор официального профиля полиции графства Нортумберленд (Northumberland).

После того как парня с селфи уличили с поличным, он деактивировал свой профиль @Geordie_aviator. Вероятно, таким образом он попытался скрыться от ответственности за свой проступок и избежать штрафа накануне свадебной церемонии.
3. Подозреваемые в краже были пойманы благодаря фотографии на фоне новенького Lamborghini

Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)

Хвастаться барышами и поспешно растрачивать деньги на предметы роскоши – это последнее, чем будут заниматься уважающие себя воры. Предполагаемый организатор дерзкого ограбления аэропорта в стиле «Одиннадцати друзей Оушена» (Ocean’s Eleven) был арестован после того, как он опубликовал в интернете фотографию с новеньким суперкаром Lamborghini.
Мужчину недаром считали мозгом хитрого налета на главный аэропорт ЮАР. Вооруженная банда, переодетая в офицеров полиции, отбила 15 миллионов фунтов стерлингов, когда ценный багаж загружали в самолет, летящий в Лондон. Следователи обратили внимание на главного вора, когда в социальной сети появились фотографии преступника с друзьями на фоне дорогущей машины (500 000 долларов). В итоге мужчину арестовали прямо в его новом роскошном доме.

4. Работница магазина была уличена в краже шубы за 13 000 долларов после фото в Инстаграме

Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)

В феврале 2017 года женщина из Нью-Йорка была арестована за кражу норковой шубы после того, как она опубликовала свое селфи в обновке на публичной страничке в Инстаграме.
39-летняя Анжелина Чидовор (Angeline Chidowore) работала в престижном магазине брендовой одежды Moda Operandi и отвечала за инвентаризацию товара. После пропажи дорогой шубы начальник девушки обнаружил в сети селфи своей работницы, позирующей в исчезнувшей вещи. Вскоре Анжелину арестовали и осудили за воровство в особо крупных размерах и незаконном владении украденным имуществом.
5. Поджигатель, уничтоживший около 400 квадратных километров калифорнийского леса, уличен из-за селфи

Самые нелепые селфи, из-за которых у их авторов возникли большие проблемы (ФОТО)

Мужчина, ответственный за крупномасштабный пожар, бушевавший в Калифорнии с 13 сентября по 31 октября 2014 года (California’s King Fire), случайно выдал себя органам правопорядка публикацией видеоролика, на котором он устраивает этот самый поджог леса.
39-летний Уэйн Аллен Хантсмен (Wayne Allen Huntsman) получил 20 лет тюремного срока за поджог, уничтоживший почти 400 квадратных километров калифорнийского леса и 112 зданий за 27 дней. Обвинение стало неизбежным благодаря тщеславию преступника и помощи ответственного гражданина.
Поджигатель гулял по лесам около коттеджа King of the Mountain Road в районе Поллок-Пайнс, округ Эль-Дорадо (Pollock Pines, El Dorado) 13 сентября 2014 года, когда разжег 2 костра. Позже в суде Уэйн утверждал, что сделал это для того чтобы согреться. Эта версия не вызвала у следователей доверия, потому что в тот жаркий день была зарегистрирована температура в 33,8 градуса по Цельсию. После разведения огня мужчина снял на свой телефон видео, в котором оставил последнее послание своей девушке, показывая окружающие его клубы дыма. «Вокруг меня сплошной огонь. Посмотри на меня, крошка» — обращается Уэйн к любимой. «Я застрял посреди всего этого, детка… Я люблю тебя. Я всегда любил» — завершает свою речь поджигатель. Затем мистер Хантсмен добрался до шоссе, где сел на попутку. Горе-любовника подобрал бывший пожарный Ларс Натсен (Lars Knutsen). Уэйн показал своему спасителю видео поджога, а Ларс, понимая всю важность произошедшего, заснял ролик преступника на свой телефон.

Загрузка...