«Зенит» представил нового тренера


«Зенит» представил нового тренера

13 июня в Санкт-Петербурге руководители «Зенита» представили нового наставника – итальянца Роберто Манчини. Стали известны и остальные члены тренерского штаба. Об этой новости подробнее.

После представления специалист выступил с речью, через которую обратился к болельщикам. Манчини пообещал приложить все усилия для того, чтобы уже в следующем сезоне выиграть РФПЛ и вернуть «Зенит» в Лигу чемпионов. Итальянец посетил сорокаминутную пресс-конференцию.

Во время беседы с журналистами тренер повторил свои цели. Роберто поблагодарил Алексея Миллера за поддержку. По мнению наставника, участие в жизни клуба руководства поможет команде быстрее набрать прежнюю форму и вернуться на вершину чемпионата.

Манчини заявил, что его помощниками будут не только итальянцы, хотя число бывших футболистов серии А станет преобладающим. Своей «правой рукой» наставник назначил Фаусто Сальсано, с которым выступал за «Сампдорию». Позже они вместе работали в штабе «Фиорентины» и «Интера».

Ассистентом стал Анджело Грегуччи. Бывший защитник «Лацио» работал вместе с Роберто сначала в «Интере», потом – в «Манчестер Сити».  Тренером по физической подготовке назначен Иван Карминати. Впервые специалист поработал с Манчини в «Лацио», потом в «Интере», «Манчестер Сити» и «Галатасарае».

Итальянец заявил, что не выгонит из штаба Анатолия Тимощука. В прошлом сезона футболист несколько месяцев работал помощником Луческу и набирался опыта. Тренером вратарей Роберто хочет назначить Джулио Нучари. Однако в структуре клуба на этой должности уже много лет работает Михаил Бирюков.

С молодежным составом будет заниматься Александр Горшков, а со второй командой «Зенита» – Анатолий Давыдов, который пришел в клуб в 1997-м году. Переводчиком для Манчини назначен Игорь Симутенков.