Партия Макрона разгромила соперников на парламентских выборах во Франции


Партия Макрона разгромила соперников на парламентских выборах во Франции

Партия Макрона разгромила соперников на парламентских выборах во Франции»>

Центристская партия Эммануэля Макрона займет абсолютное большинство мест в парламенте Франции по итогам второго тура парламентских выборов в воскресенье. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на данные экзит-поллов.

Партии Макрона «Республика на марше» и союзному ей центристкому «Демократическому движению» предсказывают от 355 до 425 мест в Национальном собрании. Всего она рассчитана на 577 мест.

Как сообщает телеканал BFM-TV со ссылкой на данные социологической службы Elabe, крупнейшей по величине оппозиционной фракцией будут правоцентристы: партия «Республиканцы» в альянсе с Союзом демократов и независимых и другими правыми партиями, получит от 97 до 117 мест.

Бывшая правящая Социалистическая партия вместе с Левой радикальной партией, «зелеными» и другими союзниками набирает от 29 до 34 мест в Нацсобрании. Леворадикальное движение «Неподчинившаяся Франция» во главе с Жан-Люком Меланшоном получает от 12 до 17 мандатов.

«Национальный фронт» Марин Ле Пен получит лишь от четырех до шести мандатов, тогда как для образования отдельной фракции необходимо не менее 15 депутатов. Сама лидер партии проходит в Национальное собрание с 67% голосов. Об этом сообщил мэр города Энен-Бомона, в котором Ле Пен была кандидатом. Вместе с ней в парламент избраны вице-президент «Национального фронта» Луи Альо и его соратник по партии Себастьен Шеню.

Загрузка...