Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: будет или нет, на сколько повысят


Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: будет или нет, на сколько повысят

1 августа текущего года Пенсионный фонд России осуществит корректировку пенсионных пособий для российских граждан. Пенсионеры получат надбавку к своей пенсии, которая ограничится тремя пенсионными балами. Другими словами, после индексации выплаты увеличатся максимум на 235,7 рубля. Августовские выплаты россиянам пенсионного возраста будут сформированы за счет страховых взносов работодателей. Так, из 22% от зарплаты трудящихся 16% пойдут на страховые пособия, а 6% — на пенсионные накопления.
Надеяться на повышение размера пособия могут только те граждане, которые работали легально и ныне получают страховые пенсии по инвалидности или старости. Наибольшую надбавку получат те пенсионеры, чья зарплата ранее составляла примерно двадцать четыре тысячи рублей в месяц.
Кроме того, получить максимальную надбавку к пособию этим летом смогут только граждане, уволившиеся с работы за три месяца до проведения индексации. Это минимальный срок. По отношению к таким пенсионерам будет применяться стоимость пенсионного балла нынешнего года. Напоминаем, что в 2017-м она составляет 78,58 рубля.
В этом году трудящиеся пенсионеры так и не увидели индексации в связи с непростой ситуацией в социально-экономической сфере страны. Так что предстоящий перерасчет — последняя надежда работающих граждан на повышение размера пенсии. Напоминаем, что после прекращения трудовой деятельности россиян Пенсионный фонд проиндексирует их пособия согласно всем пропущенным перерасчетам.
Стоит отметить, что при формировании пенсионных выплат действуют определенные ограничения, которые были введены два года назад. Они в основном касаются тех трудящихся, которые имеют высокую заработную плату. В ходе перерасчета пенсии будут учитываться далеко не все отчисленные в ПФ средства, а только те, которые позволяют набрать до трех пенсионных баллов.