Рубль укрепил позиции по отношению к доллару и евро


Первые торги на «Московской бирже» в понедельник утром 19 июня показали рост позиций российской национальной валюты. Так, за один доллар США давали 57,68 рублей, за евро – 64,62 рублей, что на 9,25 и 8,25 копейки меньше, чем вчера.

Рубль укрепил позиции по отношению к доллару и евро

Рубль укрепил позиции по отношению к доллару и евро»>

Эксперты не исключают, что в течение дня результаты могут значительным образом перемениться. Стоит отметить, что на бирже курс доллара оказался на 6,3 копейки ниже, чем установленный Центробанком, в то время, как показатели евро разнятся на 16,14 копейки в пользу показателей на торгах.

Соответствующие изменения произошли на фоне подготовки компаний-экспортеров к налоговым выплатам. В то же время цены на нефть продемонстрировали снижение из-за появившейся недавно информации о росте числа нефтедобывающих установок в Соединённых Штатах. Так, к 10:00 цена августовских фьючерсов на сырьё марки Brent на бирже ICE Futures составила $47,18 за баррель, что на четыре десятых процента ниже, чем предлагалось ранее. На товарной бирже в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость июльских фьючерсов нефти WTI упала на 0,49% — до $44,56.