СМИ: В Сирии военные спасли сбитого США пилота


Военные спасли пилота истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Сирии, которого сбили силы коалиции во главе с США в районе неподалеку от Ракки. Об этом говорится в материале телеканала Аль-Майадин со ссылкой на данные источников. Официальный Дамаск эту информацию пока не подтвердил.

СМИ: В Сирии военные спасли сбитого США пилота

СМИ: В Сирии военные спасли сбитого США пилота»>

По данным телеканала, пилот, катапультировавшийся после того, как его самолет был сбит американским истребителем, был найден и спасен сирийскими военными. Сообщается, что сейчас летчик находится в полной безопасности. Другие детали операции по спасению пилота не известны.

В Дамаске опасались за жизнь военного, поскольку его истребитель сбили над территорией, контролируемой представителями запрещенной в России организации «Исламское государство». Сирийский самолет, находившийся на выполнении боевого задания, был уничтожен из-за попадания ракеты класса «воздух-воздух», которую выпустил истребителем ВВС США F-18А.

Со стороны Москвы на этот поступок коалиции последовала резкая реакция. Минобороны РФ назвало действия США агрессией по отношению суверенного государства, и сообщило о прекращении сотрудничества с США в рамках предотвращения инцидентов в воздушном пространстве над Сирией.