В память о Баталове предложили создать фонд для помощи инвалидам


В память о Баталове предложили создать фонд для помощи инвалидам

В память о Баталове предложили создать фонд для помощи инвалидам»> Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил создать фонд Алексея Баталова для помощи людям с ограниченными возможностями. Данное предложение чиновник озвучил на церемонии прощания с известным актером. Герасимов заявил, что создание такого фонда является просто необходимым. Он отметил, что артист всю жизнь вкладывал средства в лечение своей младшей дочери Марии, которая с детства страдает ДЦП. Также он подчеркнул, что Баталов регулярно помогал и другим детям с ограниченными возможностями, у которых не было средств на лечение. Прямо со сцены Евгений Герасимов публично обратился к спонсорам с просьбой рассмотреть его предложение о создании фонда, а пока призвал всех неравнодушных помогать семье легендарного актера, а именно его вдове и дочери.
Исполнительный директор Марфо-Мариинского благотворительного общества Елена Радчич также подтвердила, что Баталов неоднократно оказывал помощь нуждающимся. Она отметила, что с какими бы просьбами представители фонда к актеру не обращались, он всегда шел им навстречу и всячески помогал.
Напомним, что Алексей Баталов скончался 15 июня в одном из медицинский учреждений, где проходил реабилитацию после операции. Сегодня же, 19 июня, актера похоронили на Преображенском кладбище в Москве. Провести артиста в последний путь пришли многие поклонники и коллеги.