Два стратегических бомбардировщика США участвуют в учениях в Южной Корее


На фоне конфронтации с КНДР, Южная Корея занимается демонстрацией своей способности к отражению возможной агрессии. В очередных учениях ВС этой страны примут участие и два стратегических бомбардировщика ВВС США.

Два стратегических бомбардировщика США участвуют в учениях в Южной Корее

Два стратегических бомбардировщика США участвуют в учениях в Южной Корее»>

Бомбардировщики В-1В являются сверхзвуковыми. Они – одно из звеньев ядерной триады США и могут нести на себе стратегическое атомное вооружение.

Оба гигантских самолёта уже прилетели в Южную Корею. Предполагается, в учениях они будут сопровождаться южнокорейскими истребителями F-15K, приобретёнными этой страной у США.

Сообщение о предстоящих учениях сделано представителями корейских военных. С их слов, то, что США направило в Южную Корею В-1В, показывает, насколько решительно этого государство относится к сдерживанию агрессии КНДР.

В-1В будут в ходе учений находиться в воздухе рядом с границами КНДР несколько часов. Ими, в том числе, будет отработано и бомбометание. Для этого используют полигон Пхильсон.

Стратегические бомбардировщики США появляются над Корейским полуостровом не впервые. Предыдущий раз они были там замечены 29 мая, после испытаний КНДР нового типа своей баллистической ракеты.

Политологи считают, США сократит военную активность в регионе, если Пхеньян прекратит проведение ракетных испытаний. МИД КНДР, в ответ, заявляет, укрепление ядерного потенциала страны будет продолжаться ввиду того, что давление США и их союзников лишь усиливается.

Загрузка...