Игорь Албин: стадион «Санкт-Петербург» готов к любым соревнованиям, но ему нужна адаптация


Игорь Албин: стадион «Санкт-Петербург» готов к любым соревнованиям, но ему нужна адаптация

Игорь Албин: стадион «Санкт-Петербург» готов к любым соревнованиям, но ему нужна адаптация»>

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, являющийся куратором недавно построенной на Крестовском острове арены «Санкт-Петербург», рассказал о готовности города в целом и стадиона в частности проводить крупнейшие спортивные соревнования, сообщает ИА «News».

— Город готов к организации и проведению любых массовых спортивных и культурных мероприятий. Стадион «Санкт-Петербург» — это уникальный объект и настоящее украшение города, — заявил Албин журналистам на пресс-конференции по итогам первого матча Кубка Конфедераций FIFA 2017, проведенного в Северной столице. — Это не просто стадион, а культурно-спортивный многофункциональный комплекс. Его можно эксплуатировать круглый год, невзирая на погодные условия. На этом объекте можно проводить любые спортивные и культурные мероприятия. Стадион полностью соответствует требованиям FIFA. Он функционален и исправен, но какое-то время придется потратить на адаптацию, — отметил Албин, имея в виду некоторые недостатки, выявленные в ходе первого матча турнира.

Напомним, первый официальный матч на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся в рамках Кубка Конфедераций 2017 в субботу, 17 июня. Сборная России победила Новую Зеландию со счетом 2:0. Готовность самой арены к этому матчу была признана международными наблюдателями в целом удовлетворительной.

Ранее на стадионе на Крестовском острове в тестовом режиме дважды сыграл «Зенит», после чего на арене пришлось полностью менять газон.

Загрузка...