• Главная »
  • Другие Новости »
  • Новости Новороссии сегодня, 20.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 20 июня

Новости Новороссии сегодня, 20.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 20 июня


Новости Новороссии сегодня, 20.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 20 июня

Новости Новороссии сегодня, 20.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 20 июня»>Актуальная информация из Новороссии, которая приходит в эти дни, свидетельствует о полном игнорировании Киевом минских соглашений. Мало того, что украинские силовики на регулярной основе обстреливают жителей Донбасса, они еще и готовят разного рода провокации и диверсии. Соответствующую информацию получили оперативные ведомства ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 20.06.2017

Готовящийся в Киеве законопроект о реинтеграции Донбасса вряд ли поможет решить гуманитарную ситуацию в регионе. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Ранее стало известно, что администрация президента Украины разрабатывает новый план урегулирования конфликта в Донбассе, который предусматривает прекращение боевых действий и реинтеграцию Луганской и Донецкой народных республик.

«Гуманитарная составляющая этого законопроекта будет ничтожной. Вполне очевидно, что заложенные в законопроекте улучшения социально-экономического управления и обещания, озвученные украинскими политиками, всего лишь нервная реакция на гумпрограмму ДНР по воссоединению народа Донбасса», — поведал Пушилин.

Он также добавил, что принятие закона о реинтеграции негативно скажется в части соблюдения прав мирного населения, а также расширит полномочия президента Украины Петра Порошенко в области применения вооруженных сил.

Вооруженные силы Украины готовят на 20 июня, день встречи президентов Украины и США, ряд вооруженных провокаций, призванных скомпрометировать Луганскую и Донецкую Народные Республики. Об этом сегодня заявил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

20 июня первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг намерен посетить столицу Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе миссии.

«Приезд Александра Хуга ожидается 20 июня», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, замглавы миссии вместе с патрулями проинспектирует насосную станцию 1-го подъема Южнодонбасского водовода, которая регулярно оказывается под огнем со стороны украинских сил.

Украинские силовики перебросили на южный участок фронта батарею реактивных систем залпового огня «Град». Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Гранитного (4 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение батареи РСЗО «Град» 28 отдельной механизированной бригады, — сказал замком. — В Волновахе (17 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до 70 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами».

Басурин добавил, что за сутки с позиций ВСУ по территории Республики было выпущено 334 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20 июня 2017

Вооруженные силы Украины сегодня обстреляли поселки городского типа Фрунзе и Славяносербск. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинские силовики продолжают проводить провокационные обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов ЛНР, находящиеся у линии боевого соприкосновения», — отметил он.

«Сегодня в 13.35 киевскими силовиками обстрелян населенный пункт Фрунзе и позиции Народной милиции в районе этого населенного пункта», — сказал подполковник.

«По счастливой случайности никто не пострадал. Огонь велся из 120-мм минометов, а также автоматических станковых гранатометов, БМП и снайперского оружия», — уточнил Марочко.

«Также, сегодня, обстрелу подвергся населенный пункт Славяносербск. Пострадавших нет», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«В очередной раз отмечаю, что киевские силовики целенаправленно осуществляют обстрелы населенных пунктов», — подчеркнул подполковник.

Сообщение от ополчения:

«Вечерние бои продолжаются «как по расписанию». ДНР. Шумит ЯБП-АП-Спартак-Северный и Авдеевка. Работают САУ и минометы 120 мм. С Марьинки летит в сторону Трудовских, в основном СПГ и мины 82 мм. Горловка слышит бои в р-не ЯБП и на севере (Зайцево и Гольма), работают минометы 82 мм. Юг. Саханка-Коминтерново, а также позиции ополчения в Новоазовсокм р-не под мощным даром ВСУ, мины, САУ, полпакета «Град». В ЛНР шумят районы городов Первомайск-Ирмино и округа, продолжается бой. Работают САУ, гаубицы 152 и минометы 120 мм. Калиново в ЛНР слышит бахи».

Сообщение от ополчения:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП бой с применением пулеметов продолжается. Арта молчит. Путиловка и Ясиноватая слышат редко (раз в в минут 40) работу легких минометов. Горловка: север и округа, будьте осторожны, у вас работают минометы и БМП. Юго-запад и север стрелково-минометные (82 мм) бои. В небе много БПЛА, противник ведет аэроразведку. Южные р-ны ДНр под ударом. С Бетонки ВСУ лупят в сторону Коминтерново и по округе. Идет ответка. ЛНР трасса Бахмутка в районе Желобок кратковременная арт дуэль».

Срочное сообщение от Э. Басурина:

«У жительницы Ясиноватой сегодня вечером оторвало ногу и руку. ВСУ совершили обстрел Ясиноватой, на улице Бабушкина ранена женщина 1936 года рождения. У пострадавшей оторвало ногу и руку. Состояние женщины тяжелое, в настоящее время она госпитализирована».

Украинские силовики покинули позиции в районе села Васильевка под Ясиноватой, где расположена насосная станция Южно-Донбасского водовода. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В районе Васильевки подразделения вооруженных сил Украины оставили свои позиции, и мы подвинулись вперед», — сказал Басурин.

Он также добавил, что за время боевых действий в Донбассе территория насосной станции Южнодонбасского водовода в районе Васильевки 56 раз оказывалась под ударами артиллерии ВСУ.

Кроме того, за последнюю неделю это уже второй случай, когда украинские силовики оставляют свои позиции в Донбассе. Так, 13 июня военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ бросили свои позиции на южном участке фронта.

Загрузка...