Полиция Лондона назвала имя подозреваемого в наезде на людей злоумышленника


Согласно информации, опубликованной на страницах британского новостного агентства Sky News, исполнителем теракта возле мечети в Лондоне является 47-летний мужчина по имени Даррен Осборн. Сведения СМИ основаны на официальных заявлениях представителей полиции столицы Англии.

Полиция Лондона назвала имя подозреваемого в наезде на людей злоумышленника

Полиция Лондона назвала имя подозреваемого в наезде на людей злоумышленника»>

В предыдущих заявлениях по поводу наезда на людей в Лондоне упоминался лишь возраст злоумышленника. Ранее перед СМИ выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она выразила соболезнования в адрес семей погибших в результате теракта и пообещала провести тщательное расследование по факту преступления.

Напомним, в ночь с 18 на 19 июня белый фургон въехал в толпу мусульман, завершивших ночную молитву и возвращавшихся с лондонского района Финсбери-парк. Даррен Осборн был моментально схвачен свидетелями и непострадавшими участниками террористического акта. Позже злоумышленника передали в руки стражей порядка. В результате инцидента скончался один человек, еще десять получили ранения различной степени тяжести.

По факту преступления правоохранительными органами Лондона проводится ряд следственных мероприятий. Сообщается о проведении обысков в столице Уэльса Кардиффе.