В детском саду Южного Урала собака покусала лицо 4-летней девочки


На Южном Урале, в Челябинской области 15 июня в детском саду поселка Рощино была покусана собакой маленькая девочка. Воспитанники детского сада как обычно играли со спаниелем, вдруг внезапно животное набросилось на одного из детей и укусило за лицо.

В детском саду Южного Урала собака покусала лицо 4-летней девочки

В детском саду Южного Урала собака покусала лицо 4-летней девочки»>

К ребятам в детский сад мужчина с собакой приходил неоднократно и раньше подобных случаев ни разу было. Потерпевшей от укусов стала маленькая дочь жительницы поселка Рощино. После инцидента ребенка забрал хозяин пса и сообщил о случившемся ее матери по телефону. Женщина сразу же приехала с работы и вместе они отвезли девочку в долгодеревенский медпункт. Работники больницы обеззаразили раны на лице ребенка и сделали профилактический укол от сказа.

Владелец собаки уверял мать ребенка в том, что все прививки у животного имеются, но показать документ, который это подтверждает, не смог. На предложение проехать к ветеринарной клинике, где, по словам мужчины, проверялось здоровье собаки, отказался.

В детском саду Южного Урала собака покусала лицо 4-летней девочки

Теперь все время мать проводит возле больничной койки девочки в хирургическом отделении Челябинска – раны на лице загноились и требуют долгого лечения. Дома в это время остается без присмотра семилетний сын женщины. Мать ребенка не собирается оставлять владельца собаки безнаказанным и планирует подать в суд. В профилях соцсетей женщина попросила очевидцев произошедшего помочь ей в судебных разбирательствах и выложила для наглядности фотографии ребенка и видеодоказательства нападения собаки. Небезразличные граждане отзываются, некоторые предлагают материальную помощь.