В Ростове руководство «Службы городских кладбищ» подозревают в коррупции


В Ростове-на-Дону руководство «Службы городских кладбищ» подозревается в коррупции. По данным регионального СУ СКР, директор муниципальной организации брал взятки за выдачу мест под захоронения.

В Ростове руководство «Службы городских кладбищ» подозревают в коррупции

В Ростове руководство «Службы городских кладбищ» подозревают в коррупции»>

В ведомстве сообщили, что вывести коррупционеров на чистую воду правоохранителям удалось после задержания посредника с взяткой. Деньги ему передал один из клиентов, заплативший 72 тысячи рублей за «хороший» участок на Северном кладбище Ростова.

Организаторами схемы, по информации следствия, являются глава «Службы городских кладбищ» и ее администратор. За определенную «благодарность», размер которой составлял от 30 до 270 тысяч рублей, подельники предлагали на городских кладбищах места для захоронения. При этом срок, на протяжении которого действовала эта схема, пока не известен.

В прокуратуре Ворошиловского района Ростова сообщили, что по данному факту было заведено уголовное дело, фигурантами которого являются директор организации и его подчиненный. Им грозит наказание, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 290 УК РФ. Расследование в рамках дела продолжается.

Загрузка...