В Якутске задержали продавца, заклеившего ребенку рот скотчем за кражу шоколада


Как сообщили журналистам правоохранительные органы Якутска, местный 35-летний житель подозревается в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего мальчика. Отмечается, мужчина связал ребенка, после чего заклеил ему рот, дабы тот не воровал шоколад.

В Якутске задержали продавца, заклеившего ребенку рот скотчем за кражу шоколада

В Якутске задержали продавца, заклеившего ребенку рот скотчем за кражу шоколада»>

Согласно версии Следственного комитета Якутска, инцидент произошел 16 июня в одном из местных продуктовых магазинов. Продавец заведения с применением грубой физической силы связал школьника, после чего заклеил рот потерпевшего скотчем. Свой поступок подозреваемый пояснил желанием наказать юношу за кражу шоколада, которую он совершил после прихода в магазин. Остановить злоумышленника удалось девушке-очевидцу, снявшей происходящее на телефон. Съемка в скором времени оказалась в Сети.

По возвращению домой, мальчик все рассказал родителям, которые приехали к подозреваемому в магазин в компании правоохранительных органов. Как оказалось, 35-летний житель Якутска ранее был судим. По факту нового преступления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Отмечается, во время первого допроса злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном.

Загрузка...